Cegah Covid-19, Satpol PP Kota Payakumbuh Akan Tindak Tegas Pelajar yang Berkeliaran

- Jurnalis

Senin, 23 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com,—Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Payakumbuh kembali menertibkan anak usia sekolah yang berada ditempat-tempat umum karena tidak mengindahkan surat edaran Wali Kota Payakumbuh untuk tatap belajar dan berada dirumah samapai batas waktu yang telah ditentukan.

“Kemaren kita mendapati siswa sekolah yang berada diwarnet, dan kita telah memberikan edukasi terkait bahaya virus korona ini,” kata Kasatpol PP Devitra saat diwawancara Humas di Balai Kota Payakumbuh, Senin (23/03).

Sesuai dengan instruksi Wali Kota Payakumbuh, Devitra menyebut pihaknya mulai dari tanggal (16/03) hingga beberapa minggu kedepan Satpol PP akan selalu berpatroli mengawasi tempat-tempat umum dan pusat keramaian yang ada di Payakumbuh.

Baca Juga :  Hadiri Tabligh Akbar FK Yasin, Wako Rida Ananda Ajak Warga Tingkatkan Persatuan

“Dari benerapa hari kita melakukan patroli, kita masih mendapati anak usia sekolah berkeluyuran ditempat umum, dan kita juga telah berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan dan pihak sekolah agar lebih inten untuk memantau siswa melalui grup wa terkait pemberian tugas sekolah,” ujar Devitra.

Pemko Payakumbuh melalui Satpol PP menghimbau kepada seluruh pelajar di Kota Payakumbuh, kalau libur bukan berarti keluyuran keluar rumah tapi tetap belajar di rumah sesuai instruksi Wali Kota Payakumbuh.

Baca Juga :  Adakan Studi Tiru, Pemko Payakumbuh Sambut Kunjungan Pemkab Asahan

“Kalau masih kedapatan pelajar yang masih berkeluyuran ditempat umum maka Satpol PP akan menindak tegas dan memanggil orang tua yang bersangkutan,” ucapnya.

Untuk cafe yang ada di Kota Payakumbuh dihimbau agar jangan mengadakan iven yang dapat mengundang keramaian seperti pertandingan game online beberapa waktu yang lalu.

“Kalau masih kedapatan ada yang melalukan hal yang demikian maka pihak kita akan menertibkan dan menindak setiap pelanggaran,” pungkas Devitra.(rm)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Perkuat Pengelolaan Pengaduan Lewat SP4N-LAPOR!
Wali Kota Payakumbuh Resmikan Program Bantuan Rumah Bagi Anggota KORPRI
Wali Kota Payakumbuh Hadiri Perpisahan SMAN 1, Ajak Siswa Jauhi Narkoba dan Terus Berprestasi
Wako Zulmaeta Kunjungi SMPN 1 Payakumbuh, Ajak Siswa Jadi Pemimpin Masa Depan
Menuju Smart Hospital, RSUD dr. Adnaan WD Payakumbuh Gelar Forum Konsultasi Publik
Razia Gabungan di Payakumbuh Barat, Satu Kafe Disegel karena Tak Berizin dan Dinilai Meresahkan
Seleksi Paskibraka 2025 dan Pengukuhan Duta Pancasila Resmi Dibuka di Payakumbuh
Pemko Payakumbuh dan Baznas Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Nunang Daya Bangun

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 20:48 WIB

Wali Kota Payakumbuh Resmikan Program Bantuan Rumah Bagi Anggota KORPRI

Kamis, 17 April 2025 - 20:31 WIB

Wali Kota Payakumbuh Hadiri Perpisahan SMAN 1, Ajak Siswa Jauhi Narkoba dan Terus Berprestasi

Kamis, 17 April 2025 - 20:26 WIB

Wako Zulmaeta Kunjungi SMPN 1 Payakumbuh, Ajak Siswa Jadi Pemimpin Masa Depan

Kamis, 17 April 2025 - 20:18 WIB

Menuju Smart Hospital, RSUD dr. Adnaan WD Payakumbuh Gelar Forum Konsultasi Publik

Kamis, 17 April 2025 - 19:53 WIB

Razia Gabungan di Payakumbuh Barat, Satu Kafe Disegel karena Tak Berizin dan Dinilai Meresahkan

Berita Terbaru