Dalam Rangka HUT PGRI Dan HGN 2022, Ratusan Guru Di Payakumbuh Ikuti Gerak Jalan Sehat

- Jurnalis

Minggu, 27 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Ratusan guru di Payakumbuh mengikuti gerak jalan sehat dalam rangka Hari ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) yang ke-77 dan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2022 di Medan Nan Bapaneh Ngalau Indah, Minggu (27/11/22).

Sebelum melepas peserta gerak jalan, Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda beserta jajarannya bersepeda dari rumah dinasnya sambil melihat spot-spot strategis pembangunan di Payakumbuh.

Bendera start dikibarkan, semua peserta bersemangat dan tampak kegembiraan diwajah para guru sembari bercengkrama dengan teman seprofesi menikmati segarnya udara Payakumbuh di pagi hari.

Setelah melepas peserta jalan sehat, Wako Rida Ananda mengatakan, Momentum HGN dan HUT PGRI ke 77 harus diisi dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat sebagai bentuk kebanggaan akan jasa para guru.

”Semoga seluruh kegiatan di HUT PGRI ini mampu membuat kita selalu bersemangat menjadi bagian dari keluarga besar PGRI di Payakumbuh. Dan semoga para guru semakin termotivasi dalam baktinya mencerdaskan anak-anak kita,” kata Rida.

Selain itu, Rida menyampaikan apresiasi kegiatan ini, karena selain berolahraga juga bisa saling bersilaturami bersama kerabat sesama tenaga pendidik.

“Sehat itu mahal, maka dari itu melalui kegiatan ini kami mengajak kita semua untuk selalu hidup sehat, menjaga stamina tubuh dengan berolahraga, bukan saja sehat jasmani namun dengan bersilaturahmi juga dapat menyehatkan rohani kita,” ujarnya.

“Selamat Hari Guru Nasional Tahun 2022. Teruslah berinovasi mendidik generasi muda bangsa kita,” tutupnya.

Sementara itu, ketua panitia HUT PGRI Ananda Putra yang juga Kepala Sekolah SD IT IPHI Payakumbuh menyebut, rute yang akan dilalui dari Ngalau Indah – Simpang DPRD Payakumbuh – Payolansek – Simpang Terminal – Ngalau Indah.

“Kita (panitia-red) menyediakan doorprize menarik. Ada kulkas, mesin cuci, sepeda dan masih banyak lagi,” ucapnya.

Ia mengatakan tujuan di adakan gerak jalan sehat ini tidak lain untuk menyehatkan badan, serta membangkitkan semangat dan kebugaran para guru dalam beraktifitas.

“Kami berharap dengan semangat yang tinggi di HGN Dan HUT PGRI ini, para guru di Payakumbuh ini akan terus melahirkan generasi muda yang terampil, berahlak, berkarakter dan berkualitas,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026
Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 07:31 WIB

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026

Jumat, 10 April 2026 - 03:00 WIB

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Nagari Tanjuang Haro Sikabu-Kabu Padang Panjang Raih Juara Nasional Lomba Jaga Desa 2026

Minggu, 19 Apr 2026 - 18:07 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Diskusi Gonjong Limo Jadi Ruang Strategis Bangun Luhak Limo Puluah

Minggu, 19 Apr 2026 - 17:47 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Silaturahmi Perantau Gonjong Limo di Padang, Dari Temu Kangen Menuju Gagasan Pembangunan

Minggu, 19 Apr 2026 - 12:16 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Pemkab Lima Puluh Kota dan BNPB Mulai Bangun Rumah Huntap Mandiri untuk Warga Terdampak Bencana

Rabu, 15 Apr 2026 - 17:04 WIB