Wawako Elzadaswarman Hadiri Wisuda Tahfiz di Ponpes Syekh Ibrahim Harun: Komitmen Dukung Pesantren di Era Digital

- Jurnalis

Rabu, 30 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, menghadiri acara wisuda tahfiz Al-Qur’an di Pondok Pesantren Syekh Ibrahim Harun, Kelurahan Tiaka, Rabu, (30/04/2025). Dalam prosesi yang penuh haru dan khidmat itu, 21 dari 24 santri dinyatakan lulus sebagai penghafal Al-Qur’an.

Dikenal akrab sebagai Om Zet, Wawako menyampaikan apresiasinya kepada pihak pesantren, para orang tua, dan seluruh elemen yang telah berkontribusi dalam mendidik para santri. Ia menilai keberhasilan para santri sebagai penghafal Al-Qur’an merupakan langkah awal menuju masa depan yang gemilang.

Melihat para orang tua hari ini, saya bisa merasakan kegembiraan mereka. Anak-anak kita berhasil menjadi penghafal Al-Qur’an. Ini adalah langkah awal menuju masa depan yang lebih baik,” ujar Om Zet.

Dalam sambutannya, ia juga menegaskan komitmen Pemko Payakumbuh untuk terus mendukung dunia pendidikan, termasuk pondok pesantren. Ia menyebutkan bahwa saat ini 98 persen wilayah Payakumbuh sudah teraliri internet dengan jaringan fiber optik, dan seluruh sekolah sudah mendapatkan akses internet.

Dengan segala keterbatasan, kami tetap berkomitmen memberikan dukungan, termasuk untuk pondok pesantren agar terus berkembang di era digital,” tambahnya.

Ketua Yayasan Ponpes Syekh Ibrahim Harun, Rusdi Ramli, turut menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian pemerintah kota. Ia mengungkapkan bahwa ponpes yang telah berdiri selama 110 tahun ini sempat memiliki 300 santri, namun saat ini jumlahnya menyusut menjadi 147 orang.

Meski jumlahnya menurun, kami tetap berkomitmen memberikan pendidikan terbaik. Saat ini hafalan tertinggi santri baru lima juz, namun kami terus mendorong peningkatan melalui program hafalan satu juz setiap semester,” jelas Rusdi.

Om Zet menutup sambutannya dengan harapan besar agar para wisudawan terus memperdalam hafalan dan menjadi pemimpin masa depan yang berkontribusi bagi kemajuan bangsa. Ia juga optimis bahwa Ponpes Syekh Ibrahim Harun akan terus berkembang dan menjadi lembaga pendidikan unggul, sejalan dengan visi Indonesia Emas 2045. (tpk)

Berita Terkait

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri
Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh
Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi
Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu
Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 dan HUT ke-80 Sumatera Barat Digelar di Payakumbuh
Pemko Kukuhkan Pajacombo Lab, Wadah Ekonomi Kreatif Payakumbuh
HPCI Paliko Chapter Gelar Musyawarah Chapter, Robby Muchsis Terpilih Jadi Ketua Baru
Pemko dan Kejari Payakumbuh Sepakat Perkuat Penanganan Hukum Perdata dan TUN

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri

Senin, 6 Oktober 2025 - 14:26 WIB

Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi

Senin, 6 Oktober 2025 - 11:56 WIB

Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu

Rabu, 1 Oktober 2025 - 06:57 WIB

Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 dan HUT ke-80 Sumatera Barat Digelar di Payakumbuh

Sabtu, 27 September 2025 - 07:02 WIB

Pemko Kukuhkan Pajacombo Lab, Wadah Ekonomi Kreatif Payakumbuh

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Marching Band Gema Nada SD IT IPHI Payakumbuh Juara Umum di Piala Raja Hamengkubuwono X

Selasa, 14 Okt 2025 - 07:06 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

UMKM Rubik Ganepo 99 Wakili Sumatera di Trade Expo Indonesia 2025

Jumat, 10 Okt 2025 - 14:26 WIB