Wako Riza Minta “Perketat Pintu Masuk Payakumbuh”

- Jurnalis

Selasa, 13 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tpikal.com — Tak ingin angka kasus positif Covid-19 terus bertambah dan membahayakan keselamatan warganya, Wali Kota Riza Falepi dengan serius menegaskan agar memperketat orang yang keluar masuk Payakumbuh. Kebijakan tersebut mulai diberlakukan pada Senin (12/07).

Setelah melaksanakan rapat bersama Forkopimda, kita menerapkan aturan orang yang datang dari luar daerah minimal harus isolasi mandiri sebelum diminta ke puskesmas untuk rapid test, kalau bisa diswab dan ini wajib hukumnya,” kata Riza Falepi kepada media.

Apalagi, kata Riza termasuk orang yang datang dari wilayah yang terkena pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) darurat seperti Kota Bukittinggi, Padang, Pekanbaru, bahkan Jakarta.

Menurut Riza, kasus positif banyak didominasi warga yang tinggal di perumahan, karena banyak pendatang keluar masuk daerah tersebut. Bagi masyarakat yang sedang isolasi dan masih berkeliaran, Riza mengaku pihaknya bersama Satgas Covid-19 akan diambil tindakan tegas.

“Satgas Covid-19 akan melakukan pendataan sampai kerumah yang bersangkutan, ini akan diawasi juga oleh lurah dan camat,” ungkapnya.

Terkait dengan bus atau kendaraan yang datang dari daerah luar, Riza berkoordinasi bersama Polres untuk bisa dilakukan pemeriksaan.

“Yang menyulitkan kita adalah orang perorangan yang keluar masuk Payakumbuh seperti ke Padang atau Pekanbaru. Sopir dan pedagang harus dimonitor satu per satu oleh lurah bersama tim, ini yang paling penting sekali,” kata Riza. (tpk)

Berita Terkait

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri
Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh
Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi
Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu
Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 dan HUT ke-80 Sumatera Barat Digelar di Payakumbuh
Pemko Kukuhkan Pajacombo Lab, Wadah Ekonomi Kreatif Payakumbuh
HPCI Paliko Chapter Gelar Musyawarah Chapter, Robby Muchsis Terpilih Jadi Ketua Baru
Pemko dan Kejari Payakumbuh Sepakat Perkuat Penanganan Hukum Perdata dan TUN

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri

Jumat, 10 Oktober 2025 - 08:08 WIB

Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh

Senin, 6 Oktober 2025 - 14:26 WIB

Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi

Senin, 6 Oktober 2025 - 11:56 WIB

Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu

Rabu, 1 Oktober 2025 - 06:57 WIB

Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 dan HUT ke-80 Sumatera Barat Digelar di Payakumbuh

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

UMKM Rubik Ganepo 99 Wakili Sumatera di Trade Expo Indonesia 2025

Jumat, 10 Okt 2025 - 14:26 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Pertahankan Gelar Juara Umum Kejurprov Gymnastics Sumbar 2025

Rabu, 8 Okt 2025 - 05:33 WIB