Wako Rida Ananda Wisuda 224 Orang Hafidz Dan Hafidzoh

- Jurnalis

Selasa, 20 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda membuka secara resmi dan mewisuda 224 hafidz dan hafidzoh Ankatan 1 MTsN 1 Payakumbuh Tahun 2022 di Aula SMK 2 Payakumbuh, Selasa (20/12/22).

Wako Rida menyampaikan apresiasi kepada Kemenag dan MTsN 1 Payakumbuh yang terus komit mencetak generasi Islami, hal ini sejalan dengan semangat pemerintah dalam mewujudkan sumber daya manusia yang unggul.

“Kami bangga melihat wajah anak-anak yang tak hanya mampu membaca Alquran, mereka juga menghafalnya. Kami berharap anak-anak kita ini juga memahami isi kandungan Alquran, dan menerapkan dalam kehidupan sehari-hari,” katanya.

Rida juga salut dengan semangat sekolah dan orang tua santri yang mendukung anak dalam belajar agama, memang ilmu akademik penting sebagai bekal menghadapi masa depan, tapi ilmu agama yang paling penting karena inilah yang membentuk karakter seseorang.

“Semoga kita semua diberikan rahmat dan keberkahan oleh Allah dengan terus menyiarkan Islam di muka bumi ini,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Kota Payakumbuh Joben mengatakan, saat ini Kanwil Kemenag Provinsi Sumbar mencanangkan program penguatan cirikhas madrasah melalui gerakan 15.000 hafidz Quran untuk siswa/i MI, MTs dan MA di Sumbar.

“Target kita di Payakumbuh, untuk MI 64 siswa, MTs 215 siswa dan MA 134 siswa hadidz Quran. Dan total di Payakumbuh untuk 2022/2023 target kita 413 siswa hafidz Quran,” terangnya.

“Untuk Siswa MI minimal harus hafal 1 juz, MTs 2 juz dan untuk MA 3 juz,” lanjutnya.

Dikesempatan itu juga, Kepala MTsN 1 Payakumbuh Ermita menjawab tantangan itu. Dimana untuk tahun 2022 MtsN 1 Payakumbuh mewisuda 224 siswa/i hafidz Quran, dari 1 juz hingga 8 juz yang dibimbing 18 guru.

“Jumlah peserta wisuda Tahfidz kita, 8 juz 1 orang, 5 juz 2 orang, 4 juz 3 orang, 3 juz 17 orang, 2 juz 42 orang dan 1 juz 159 orang,” terangnya.

“Dengan program ini, sudah banyak anak-anak didik kami yang masuk ke sekolah favoritnya melalui jalur prestasi, Alhamdulillah,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal
ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial
Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh
Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Kamis, 5 Februari 2026 - 16:27 WIB

Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial

Sabtu, 17 Januari 2026 - 10:28 WIB

Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:26 WIB

DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Sabtu, 13 Desember 2025 - 15:09 WIB

ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

HPSN 2026, Pemko Payakumbuh Dorong Perubahan Perilaku Kelola Sampah

Jumat, 13 Feb 2026 - 21:26 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Resmikan Gerai Koperasi Merah Putih di Parik Muko Aia

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:27 WIB