Serahkan Bantuan Alat Sekolah, Sekdako Rida Ananda: Semoga Bermanfaat Bagi Siswa-Siswi

- Jurnalis

Kamis, 4 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Wajah sumringah tampak jelas di wajah dua siswa SD Negeri 28 Kota Payakumbuh, Abinda Kesya Azzahra dan Muhammad Abid Abqari yang mendapat sepatu baru dari Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh Rida Ananda, Kamis, (4/04/2024).

Rida yang hadir untuk menyerahkan bantuan bagi 13 orang siswa di sekolah tersebut melihat adanya sepatu siswa yang sudah tidak layak pakai. Mendapati itu, seusai penyerahan bantuan, kedua anak langsung diboyong dengan menggunakan mobil dinas Sekda ke Pasar Payakumbuh.

“Terima kasih pak,” begitu yang disampaikan Abinda Kesya dan Muhammad Abis setelah memakai langsung sepatu barunya.

Pada kesempatan itu, Rida Ananda mengharapkan sepatu baru anak tersebut dapat bermanfaat serta dapat meningkatkan keinginan anak untuk terus belajar.

“Semoga ini bisa membuat anak kita bahagia dan tentunya harapan kami anak-anak kita ini semakin giat untuk belajar,” ujarnya.

Sementara terkait pemberian bantuan kepada anak yatim, Rida mengapresiasi SD Negeri 28 Kota Payakumbuh yang telah mengumpulkan bantuan dari sejumlah pihak.

“Terimakasih untuk kepala sekolah, guru dan orang tua siswa serta seluruh pihak yang mau menyumbangkan hartanya untuk dibagi kepada anak yatim di sekolah ini,” ungkapnya.

Ia berharap bantuan tersebut dapat memberikan sedikit kebahagiaan bagi anak yang menerima bantuan menjelang Idul Fitri 1445 Hijriyah.

“Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilanjutkan di tahun-tahun ke depannya. Walaupun jumlahnya tidak besar namun ini tentu memberi arti kepada anak kita,” ujarnya didampingi Kabid Pendidikan Dasar Dani dan Lurah Parik Rantang Eko Yuliadi.

Dikesempatan yang sama Rida juga memberikan motivasi kepada siswa untuk terus berusaha menggapai cita-cita yang telah diidamkan tanpa ada keraguan.

“Jangan ragu, kita semua bisa menggapai apa yang kita inginkan selama kita tidak menyerah dan terus berusaha. InsyaAllah apapun rintangannya dapat kita lewati,” katanya.

Kepala SD Negeri 28 Kota Payakumbuh Wisma Diandra mengatakan santunan tersebut dapat dilaksanakan atas dukungan dari banyak pihak mulai dari orang tua, masjid, alumni dan sejumlah donatur tetap lainnya.

“Ini tahun keempat kita untuk memberikan santunan kepada anak yatim. InsyaAllah di tahun-tahun berikutnya akan terus dilaksanakan,” ujarnya. (tpk)

Berita Terkait

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
BPBD Payakumbuh Perkuat Kesiapsiagaan Bencana bagi Siswa SLB melalui Simulasi Evakuasi
Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Transformasi Pendidikan di Payakumbuh, SDN 31 Padukan Nilai Karakter dan Digitalisasi
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 03:00 WIB

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Rabu, 8 April 2026 - 07:41 WIB

BPBD Payakumbuh Perkuat Kesiapsiagaan Bencana bagi Siswa SLB melalui Simulasi Evakuasi

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Perkuat Transformasi Posyandu Berbasis Enam Bidang SPM

Selasa, 14 Apr 2026 - 15:44 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Hadiri Paripurna HUT ke-185 Lima Puluh Kota, Perkuat Ikatan Luhak Nan Tigo

Senin, 13 Apr 2026 - 15:30 WIB

Wali Kota Payakumbuh

DPRD Payakumbuh Setujui Pencabutan Perda RDTR 2018–2038

Senin, 13 Apr 2026 - 15:26 WIB