Sebanyak 20 P3K Guru Di Kota Payakumbuh Terima SK

- Jurnalis

Selasa, 28 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Pemerintah Kota Payakumbuh terus mengurangi jumlah guru yang berstatus honorer dengan meningkatkan jumlah pengangkatan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (P3K) tenaga pendidik SD dan SMP.

Setelah 47 orang P3K guru mendapat SK pada April lalu, diserahkan SK kepada 20 orang P3K guru SD dan SMP negeri oleh Wakil Wali Kota Erwin Yunaz didampingi Plh Sekda Elzadaswarman, Staf Ahli Elvi Jaya, Kepala BKPSDM Ifon Satria Chan, serta Kepala Dinas Pendidikan Dasril di kantor wali kota, pada Selasa (28/06/22).

Dari 20 orang P3K yang diserahkan SK nya hari ini, ada 5 guru SD yang baru terbit SK nya, bersama dengan pengangkatan P3K tahap kedua sebanyak 15 guru di SD dan SMP Negeri. Dengan begitu, pada tahun 2022 sudah ada 67 orang guru SD dan SMP Negeri yang diangkat menjadi P3K di Kota Payakumbuh.

“Alhamdulillah, hari ini guru honorer sudah berstatus menjadi guru P3K. Pemerintah Kota Payakumbuh akan terus meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan guru,” kata Wawako Erwin Yunaz.

Erwin Yunaz yang melantik dan mengambil sumpah jabatan P3K guru itu berharap, mereka yang telah diangkat menjadi P3K ini mampu bekerja dengan lebih baik lagi demi menciptakan generasi gemilang bagi bangsa dan negara.

“Kami memahami, bagaimana mereka ada yang puluhan tahun mengabdi menjadi honorer baru mendapat SK P3K hari ini. Ini adalah nikmat untuk disyukuri, rasa kerinduan hati saat meminta dalam doa yang kini telah diijabah oleh Allah SWT,” kata Erwin.

Erwin juga menambahkan, keinginan menjadi P3K tentu juga dirasakan oleh guru-guru yang lain, Erwin memohon doa agar Kota Payakumbuh bisa terus menambah jumlah P3K guru kedepannya.

“Ini merupakan bagian dari penghargaan pemerintah kepada pengabdian guru, semoga kota kita sebagai pengelola pendidikan terbaik akan jadi lebih baik lagi kedepannya. Kita berharap guru yang dilantik sebagai P3K hari ini dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan profesional, karena tantangan kedepan semakin luar biasa, harus bisa menunjukkan kinerja yang lebih baik,” pungkasnya.

Saibah, yang sudah 23 tahun lebih mengabdi sebagai honorer kepada media mengaku sangat bahagia dan terharu, selaligus mengungkapkan rasa syukurnya dengan telah menjadi P3K guru.

“Alhamdulillah, doa dan harapan selama ini telah terkabul, terima kasih kami ucapkan kepada Pemko Payakumbuh atas amanah yang diberikan kepada kami. Kepada rekan-rekan guru seperjuangan, jangan patah semangat karena harapan itu masih ada,” ujar pendidik di SDN 15 Payakumbuh itu. (tpk)

Berita Terkait

Dirut BPR Syariah Al Makmur dan Pelaku Usaha Ikut Bantu Pedagang Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh
ASN Payakumbuh Gotong Royong Ulurkan Tangan, Agar Pedagang Korban Kebakaran Kembali Berkegiatan
Mustafa Nahkodai PKS Kota Payakumbuh, MUSDA ke-6 Resmi Kukuhkan Pengurus Baru
1.359 Peserta Ikuti BOB Batiah Scout Competition ke-19 di Payakumbuh
Seleksi Direktur PAMtigo Payakumbuh Masuki Tiga Besar, Pansel Pastikan Sesuai Aturan
Sukses Gelar Upacara Kemerdekaan, Budi Kurniawan Luapkan Kebahagiaan dengan Rasa Syukur
Pemko Payakumbuh Tegas Tolak Pemindahan Tugu Kota Sehat
Pemko Payakumbuh dan Komisi IX DPR RI Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terkait

Selasa, 9 September 2025 - 23:39 WIB

ASN Payakumbuh Gotong Royong Ulurkan Tangan, Agar Pedagang Korban Kebakaran Kembali Berkegiatan

Sabtu, 6 September 2025 - 00:22 WIB

Mustafa Nahkodai PKS Kota Payakumbuh, MUSDA ke-6 Resmi Kukuhkan Pengurus Baru

Jumat, 5 September 2025 - 23:09 WIB

1.359 Peserta Ikuti BOB Batiah Scout Competition ke-19 di Payakumbuh

Senin, 25 Agustus 2025 - 22:48 WIB

Seleksi Direktur PAMtigo Payakumbuh Masuki Tiga Besar, Pansel Pastikan Sesuai Aturan

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:04 WIB

Sukses Gelar Upacara Kemerdekaan, Budi Kurniawan Luapkan Kebahagiaan dengan Rasa Syukur

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Forum Anak Payakumbuh 2025–2027 Resmi Dikukuhkan, Gen Z Didorong Jadi Agen Perubahan

Jumat, 12 Sep 2025 - 01:23 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Tegaskan Komitmen Antikorupsi, Gelar Rakor Bersama KPK

Jumat, 12 Sep 2025 - 01:14 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Sekolah Rakyat Masuk Lima Puluh Kota, Gus Ipul: Memuliakan Wong Cilik

Kamis, 11 Sep 2025 - 01:32 WIB