Pemko Payakumbuh Lepas Kontingen Kempo ke Kejurda Sumbar 2025

- Jurnalis

Selasa, 5 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Pemerintah Kota Payakumbuh secara resmi melepas kontingen Shorinji Kempo untuk mengikuti Kejuaraan Daerah (Kejurda) Kempo se-Sumatera Barat yang digelar di Kota Padang pada 6–9 Agustus 2025.

Pelepasan dilaksanakan di halaman Balai Kota Payakumbuh, Selasa, (5/08/2025), dan dipimpin langsung oleh Wakil Wali Kota Elzadaswarman. Turut hadir Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kota Payakumbuh, Nofriwandi, Ketua Perkemi Payakumbuh Meizon Satria, serta dua pelatih, Saidina Irawan dan Trisna Rahmawati.

Kontingen terdiri dari 21 atlet, 3 ofisial, dan 2 pelatih. Mereka telah menjalani pemusatan latihan intensif selama tiga pekan sebagai persiapan menghadapi ajang bergengsi tersebut.

Wakil Wali Kota Elzadaswarman dalam sambutannya mengapresiasi semangat juang para atlet muda dan mendorong mereka untuk tampil maksimal serta menjunjung tinggi sportivitas.

Jadikan kejuaraan ini sebagai ajang untuk mengasah kemampuan, mempererat persaudaraan, dan mengharumkan nama Kota Payakumbuh di tingkat provinsi,” ujarnya.

Ia juga menegaskan komitmen Pemerintah Kota dalam mendukung pengembangan olahraga kempo, baik dari segi pembinaan maupun sarana dan prasarana.

Sementara itu, pelatih Trisna Rahmawati menyampaikan bahwa tim telah siap secara fisik dan mental. Ia menargetkan raihan medali di berbagai kelas.

Kami siap bertanding. Target kami jelas bawa pulang medali dan buktikan kemampuan atlet Payakumbuh di arena provinsi,” tegas Trisna.

Acara ditutup dengan penyerahan bendera pataka secara simbolis dari Wakil Wali Kota kepada pelatih sebagai tanda dimulainya perjuangan tim.

Bawa pulang kemenangan, tapi utamakan integritas. Selamat bertanding!” pesan Elzadaswarman.

Dengan semangat juang dan dukungan penuh dari pemerintah daerah, kontingen Shorinji Kempo Payakumbuh optimistis mencetak prestasi dan membanggakan daerah di Kejurda tahun ini. (tpk)

Berita Terkait

Wawako Payakumbuh Buka Puasa Bersama Sivitas Akademika PSDKU UNP, Perkuat Sinergi Pendidikan
Wali Kota Payakumbuh Resmikan Konter Layanan BAPAS di MPP, Pertama di Sumbar
DWP Payakumbuh Salurkan 125 Paket Sembako untuk Pekerja Rentan Ekonomi
Pasar Murah Pemko Payakumbuh Diserbu Warga, Sembako Dijual Lebih Murah Jelang Idul Fitri
Wawako Payakumbuh Serahkan 70 Paket Sembako untuk Fakir Miskin dan Duafa Jamaah Masjid Baiturrahmah
Pemko Payakumbuh Koordinasikan Muatan Lahan Sawah dalam Revisi RDTR
Wawako Payakumbuh Terima Silaturahim Pelajar NU, Dukung Tabligh Akbar Generasi Qur’ani
Gelar Bukber, Wawako Elzadaswarman Serukan Kebersamaan untuk Kemajuan Pembangunan

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 09:17 WIB

Wawako Payakumbuh Buka Puasa Bersama Sivitas Akademika PSDKU UNP, Perkuat Sinergi Pendidikan

Kamis, 12 Maret 2026 - 08:35 WIB

Wali Kota Payakumbuh Resmikan Konter Layanan BAPAS di MPP, Pertama di Sumbar

Kamis, 12 Maret 2026 - 07:59 WIB

DWP Payakumbuh Salurkan 125 Paket Sembako untuk Pekerja Rentan Ekonomi

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:46 WIB

Pasar Murah Pemko Payakumbuh Diserbu Warga, Sembako Dijual Lebih Murah Jelang Idul Fitri

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:38 WIB

Wawako Payakumbuh Serahkan 70 Paket Sembako untuk Fakir Miskin dan Duafa Jamaah Masjid Baiturrahmah

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Fasilitasi Salat Idul Fitri 1447 H di Halaman Balai Kota

Kamis, 19 Mar 2026 - 00:02 WIB