Diskominfo Kota Payakumbuh Himbau Masyarakat Turut Meriahkan HUT RI Ke 77

- Jurnalis

Rabu, 13 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Dalam rangka persiapan HUT RI ke 77, Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Payakumbuh menghimbau masyarakat untuk turut memeriahkan HUT RI dengan melaksanakan event dan lomba-lomba di setiap Kelurahan.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Payakumbuh Junaidi usai menggelar Rapat Koordinasi Persiapan HUT RI ke 77 di Aula Randang, Kantor Wali Kota Payakumbuh, Rabu (13/07/22).

Kadis Kominfo Junaidi menghimbau kepada masyarakat untuk turut serta memeriahkan HUT RI ke 77 dengan mengadakan kegiatan-kegiatan positif seperti lomba-lomba dan event yang dapat meningkatkan rasa nasionalisme dan mempererat tali silaturahmi di lingkungan masyarakat.

“Ayo kita meriahkan HUT RI ke 77 ini dengan melaksanakan lomba-lomba dan event di setiap Kelurahan yang dapat meningkatkan rasa nasionalisme dan mempererat silaturahmi sesama warga. Karena status Covid-19 Kota Payakumbuh berada di level satu, artinya saat ini kita sudah bisa sedikit leluasa dalam melaksanakan kegiatan memeriahkan HUT RI,” ucap Junaidi.

Ditambahkan Junaidi, Pihaknya juga menghimbau kepada masyarakat untuk mengibarkan bendera merah putih di depan rumah masing-masing. Hal ini dilakukan agar tumbuhnya rasa nasionalisme dan menghargai perjuangan para pahlawan yang terdahulu dalam memperjuangkan kemerdekaan.

“Mari kibarkan bendera merah putih di depan rumah masing-masing agar peringatan hari kemerdekaan terasa kental di lingkungan masyarakat, tumbuhnya rasa Nasionalisme dan menghargai perjuangan para pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan” ungkapnya.

Junaidi juga menghimbau kepada seluruh perangkat Kelurahan dan Bhabinkantibmas yang ada di masing-masing kelurahan untuk memperhatikan kebersihan lingkungan sekitar, serta lingkungan kantor agar peringatan HUT RI dapat berjalan dengan baik.

“Diharapkan kepada perangkat kelurahan beserta Bhabinkantibmas untuk dapat menyampaiakan ke masyarakat agar dapat menjaga dan memperhatikan kebersihan lingkungan kelurahan dan tempat tinggal masing-masing. Hal ini dilakukan agar peringatan HUT RI dapat berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan tema HUT RI ke 77 yaitu “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”
perlu kita sampaikan kepada masyakarat secara berjenjang mulai dari Kecamatan, Kelurahan, RT dan RW untuk menjaga lingkungan agar peringatan HUT RI berjalan dengan baik dan masyarakat mengibarkan bendera merah putih secara serentak. Ini adalah nilai historis dan perjuangan yang setiap tahun harus kita hormati,” pungkas Junaidi. (tpk)

(tpk)

Berita Terkait

Dirut BPR Syariah Al Makmur dan Pelaku Usaha Ikut Bantu Pedagang Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh
ASN Payakumbuh Gotong Royong Ulurkan Tangan, Agar Pedagang Korban Kebakaran Kembali Berkegiatan
Mustafa Nahkodai PKS Kota Payakumbuh, MUSDA ke-6 Resmi Kukuhkan Pengurus Baru
1.359 Peserta Ikuti BOB Batiah Scout Competition ke-19 di Payakumbuh
Seleksi Direktur PAMtigo Payakumbuh Masuki Tiga Besar, Pansel Pastikan Sesuai Aturan
Sukses Gelar Upacara Kemerdekaan, Budi Kurniawan Luapkan Kebahagiaan dengan Rasa Syukur
Pemko Payakumbuh Tegas Tolak Pemindahan Tugu Kota Sehat
Pemko Payakumbuh dan Komisi IX DPR RI Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terkait

Rabu, 10 September 2025 - 15:43 WIB

Dirut BPR Syariah Al Makmur dan Pelaku Usaha Ikut Bantu Pedagang Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh

Selasa, 9 September 2025 - 23:39 WIB

ASN Payakumbuh Gotong Royong Ulurkan Tangan, Agar Pedagang Korban Kebakaran Kembali Berkegiatan

Sabtu, 6 September 2025 - 00:22 WIB

Mustafa Nahkodai PKS Kota Payakumbuh, MUSDA ke-6 Resmi Kukuhkan Pengurus Baru

Jumat, 5 September 2025 - 23:09 WIB

1.359 Peserta Ikuti BOB Batiah Scout Competition ke-19 di Payakumbuh

Senin, 25 Agustus 2025 - 22:48 WIB

Seleksi Direktur PAMtigo Payakumbuh Masuki Tiga Besar, Pansel Pastikan Sesuai Aturan

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Forum Anak Payakumbuh 2025–2027 Resmi Dikukuhkan, Gen Z Didorong Jadi Agen Perubahan

Jumat, 12 Sep 2025 - 01:23 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Tegaskan Komitmen Antikorupsi, Gelar Rakor Bersama KPK

Jumat, 12 Sep 2025 - 01:14 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Sekolah Rakyat Masuk Lima Puluh Kota, Gus Ipul: Memuliakan Wong Cilik

Kamis, 11 Sep 2025 - 01:32 WIB