Komisi II DPRD Kampar Kunjungi Setdako Payakumbuh

- Jurnalis

Selasa, 4 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Kunjungan rombongan Komisi II bidang kesehatan, sosial dan pendidikan DPRD Kabupaten Kampar ke Pemerintah Kota Payakumbuh disambut hangat oleh staf ahli Elvi Jay bersama kepala bagian kesejahteraan rakyat (kesra) Sekretariat daerah bertempat di aula pertemuan MPP lantai 1 Kantor Wali Kota Payakumbuh, Selasa (4/05).

“Selamat datang di Kota Payakumbuh, di kota Randang “the City of Randang”. Semoga pertemuan dan diskusi kita kali ini bermanfaat untuk kita bersama,” ujar Elvi Jaya dalam membuka sambutannya.

Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Kampar Zumrotun, beserta Wakil Ketua Muhammad Warit dan sekretaris Habiburrohman serta bersama para anggota Komisi II DPRD Kampar menjelaskan maksud kunjungan mereka ke bagian kesra Setdako Payakumbuh.

“Terima kasih atas waktu yang telah diberikan untuk menyambut kedatangan kami. Setiap kabupaten maupun daerah pasti dituntut untuk berbenah seoptimal mungkin agar tidak terbelakang. Tugas kami sebagai Komisi II ingin menerapkan sistem secara optimal dan terintegrasi,” ujar Zumrotun.

Ia juga memaparkan jika kunker ini bertujuan untuk mempererat silaturahim bersama bagian Kesra Setdako Payakumbuh serta untuk saling berbagi informasi program dan kegiatan selama bulan Ramadan. Terkait hal ini, Komisi II berdiskusi mengenai implementasi sistem kerja yang diterapkan Kesra Setdako Payakumbuh tersebut bersama Ul Fakhri, S. Sos, selaku kepala bagian Kesra Setdako Payakumbuh beserta Kasubag agama dan budaya Afdhal.

Menurut Ul sapaan akrab Kabag kesra itu, saat ini tuntutan masyarakat terhadap pemerintah sangat tinggi, sehingga permintaan masyrakat ini membutuhkan kejelian untuk mensiasati hal tersebut.

“Dimasa pandemi saat ini banyak kegiatan keagamaan yang dibatasi dan ditambah dengan recofusing anggaran yang semakin minim, sehingga hal ini membuat kita tidak bisa bergerak secara luas untuk merealisasikan hal tersebut dengan maksimal,” ungkapnya.

Lebih lanjut, dalam ketebatasan yang terjadi saat ini, tentu tidak membuat fungsi dan kinerja kita berkurang, akan tetapi dengan hal ini haruslah dapat menantang kita untuk dapat lebih kreatif lagi agar keinginan dan kebutuhan masyarakat terhadap pemerintah dapat direalisasikan,” lanjut Ul.

Di akhir penyampaiannya, Kabag kesra itu mengatakan bahwa didalam menghadapi situasi saat ini memang sangat menuntut kreatifitas semua, sehingga dengan hal tersebut kesra dapat mendorong semua lini terkait hal yang berhubungan terhadap masyarakat dalam mencapai program-program tersebut. (tpk)

Berita Terkait

ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial
Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh
Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan
Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri
Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh
Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi
Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 15:09 WIB

ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:36 WIB

Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh

Jumat, 17 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik

Rabu, 15 Oktober 2025 - 09:06 WIB

Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan

Senin, 13 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Refleksi HUT ke-55, Pemko Payakumbuh Gelar Tabligh Akbar dan Muhasabah

Rabu, 17 Des 2025 - 07:33 WIB

Wali Kota Payakumbuh

HUT ke-55, Wali Kota Zulmaeta Ajak Warga Perkuat Sinergi Bangun Payakumbuh

Rabu, 17 Des 2025 - 07:26 WIB