Wawako Elzadaswarman Resmi Buka Kejuaraan Tenis Meja Piala Wali Kota Payakumbuh 2025

- Jurnalis

Sabtu, 9 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com – Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, secara resmi membuka Kejuaraan Tenis Meja Piala Wali Kota Payakumbuh Tahun 2025 di GOR Nan Ompek, Tanjung Pauh, Sabtu, (9/08/2025).

Turnamen ini diikuti atlet dari berbagai daerah di Sumatera Barat, perwakilan instansi pemerintah, dan masyarakat umum. Dalam sambutannya, Wawako menegaskan bahwa kesehatan adalah fondasi utama kehidupan. Mengutip pepatah Latin Mens sana in corpore sano, ia menekankan pentingnya olahraga untuk menjaga kebugaran.

Sehat adalah harga yang tidak bisa dikonversi dengan uang. Tanpa sehat, kita tidak akan bisa melakukan apa-apa, betapapun banyaknya harta yang kita miliki. Karena itu, mari kita jaga kesehatan dengan berolahraga, salah satunya melalui tenis meja seperti turnamen kita hari ini,” ujarnya.

Elzadaswarman mengajak seluruh peserta menjadikan turnamen ini bukan hanya ajang meraih kemenangan, tetapi juga sarana memperkuat fisik, mental, dan persaudaraan. Ia berharap kegiatan serupa dapat menjadi agenda tahunan sehingga tenis meja semakin populer di Payakumbuh.

Mudah-mudahan, dari turnamen ini lahir atlet-atlet berbakat yang mampu mengharumkan nama daerah di tingkat provinsi, nasional, bahkan internasional,” tambahnya.

Selain itu, ia mengingatkan pentingnya menjunjung tinggi sportivitas di setiap pertandingan.

Jadilah yang terbaik dengan tetap menghormati lawan. Kemenangan sejati bukan hanya tentang skor, tetapi bagaimana kita bermain dengan jujur dan penuh semangat,” tegasnya.

Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Wirman Putra, turut mengapresiasi terselenggaranya turnamen ini. Menurutnya, olahraga bukan sekadar kompetisi, tetapi juga bagian dari pembangunan sumber daya manusia.

Turnamen seperti ini menjadi wadah menyalurkan bakat, mempererat silaturahmi antarinstansi dan generasi, serta memupuk semangat sportivitas. Kami berharap ajang ini melahirkan atlet berbakat yang mampu membawa nama Payakumbuh hingga ke tingkat nasional bahkan internasional,” katanya.

Ketua Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kota Payakumbuh, Fitrayanto, menyebut turnamen ini sebagai bagian dari pembinaan berkelanjutan.

InsyaAllah, kami akan menggelar event yang lebih besar di masa mendatang. Terima kasih kepada Pemko dan DPRD atas dukungannya. Olahraga bukan hanya untuk prestasi, tetapi juga untuk kesehatan dan pembentukan karakter generasi muda agar jauh dari hal-hal negatif,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Tavril Samri menjelaskan bahwa turnamen berlangsung selama dua hari untuk kategori umum dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Kategori pelajar akan digelar pada 8–9 September mendatang.

Ajang ini juga menjadi kesempatan menjalin silaturahmi antarpecinta tenis meja sekaligus menjaring bibit-bibit atlet untuk dipersiapkan menjadi pemain profesional,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Payakumbuh Dorong Sport Tourism Lewat Festival Archery Merdeka 2026
55 Anak Yatim Ikuti Jumat Berkah Berbagi di Koto Panjang Dalam
Lomba B2SA Digelar, Payakumbuh Dorong Pangan Lokal Jadi Produk Unggulan
Gerak Jalan Santai MTsN 2 Payakumbuh Diikuti Seribuan Peserta
Banpres Disalurkan ke 30 Warga Payakumbuh Terdampak Bencana dan Gagal Panen
Semarak Pawai HUT RI di Payakumbuh, 113 Kontingen Unjuk Kreativitas
Sang Merah Putih Diturunkan, Peringatan HUT ke-81 RI di Payakumbuh Berlanjut hingga Malam
168 Napi Lapas Tanjung Pati Dapat Remisi HUT RI, 4 Orang Langsung Bebas

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 19:39 WIB

Payakumbuh Dorong Sport Tourism Lewat Festival Archery Merdeka 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 18:53 WIB

55 Anak Yatim Ikuti Jumat Berkah Berbagi di Koto Panjang Dalam

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:33 WIB

Lomba B2SA Digelar, Payakumbuh Dorong Pangan Lokal Jadi Produk Unggulan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:15 WIB

Gerak Jalan Santai MTsN 2 Payakumbuh Diikuti Seribuan Peserta

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:01 WIB

Banpres Disalurkan ke 30 Warga Payakumbuh Terdampak Bencana dan Gagal Panen

Berita Terbaru

Payakumbuh

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Kamis, 27 Agu 2026 - 07:19 WIB