Wako Rida Ananda Kunjungi Lomba Best Of The Best Batiah Scout Competition (BOBB) XVI

- Jurnalis

Senin, 7 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Wali Kota Payakumbuh yang juga ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) 0314 gerakan pramuka Kota Payakumbuh mengunjungi lomba Best Of The Best Batiah Scout Competition (BOBB) XVI di Gelangga Kubu Gadang, Senin (7/11/22) siang.

Wako Rida Ananda mengatakan BOBB XVI merupakan program kerja Kwarcab 0314 Kota Payakumbuh sebagai alat pembinaan, evaluasi dan wadah pertemuan bagi anggota Pramuka se Kota Payakumbuh dengan melakukan berbagai aktivitas.

“Kegiatan BOBB XVI ini merupakan agenda tahunan Kwarcab. Kita ingin membentuk karakter yang kreatif, edukatif, produktif, inovatif dan berkompetisi bagi peserta didik,” kata Wako Rida Ananda.

Selain itu, Rida menyebut dalam rangka memperingati hari Pramuka ke 61, diharapkan BOBB XVI bisa memberikan suatu kegiatan yang menarik, menantang di alam terbuka serta memupuk jiwa kepemimpinan dan kemandirian Pramuka di wilayah Kota Payakumbuh.

Baca Juga :  Kadiskominfo Junaidi Jadi Narsum P5 Di SMAN 3 Payakumbuh

“Kita berharap kegiatan ini dapat menanamkan kecerdasan, keuletan dan kreatif bagi anggota Pramuka sebagai suatu nilai yang akan terus dipegang teguh dalam kehidupan sehari–hari,” ucapnya.

Rida mengajak, “Dengan semangat satyaku kudarmakan, darmaku kubaktikan, kita sukseskan bersama Lomba BOBB XVI Tahun 2022 demi kemajuan dan kegemilangan Gerakan Pramuka di masa depan agar mampu memberikan kontribusi nyata dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Dirgahayu Gerakan Pramuka ke 61,” tutupnya.

Sementara itu, Sekretaris Kwarcab 0314 Gerakan Pramuka Kota Payakumbuh Iwan menyebut, kegiatan BOBB XVI dilaksanakan selama lima hari dari tanggal 5-9 November 2022 dengan berbagai kegiatan lomba.

Baca Juga :  Wali Kota Riza Falepi Resmikan Musala Nurul Fikri Bulakan Balai Kandi

“Jumlah peserta yang ambil bagian sebanyak 26 Pramuka Penggalang Pangkalan SD, 20 Pramuka Penggalang pangkalan SMP dan 12 pramuka penegak,” ucapnya.

Untuk kegiatan lomba dijelaskan Iwan, antara pramuka penegak dan pramuka penggalang berpangkalan di SMP sederajat serta pramuka penggalang berpangkalan di SD sederajat adalah sebagai berikut:

Lomba Peraturan Baris Berbaris Bertongkat (LPBBB), pionering, we are the best competition, lintas medan, panah competition, sandi-sandi, film pendek, e-sport.

“Untuk lomba ada perbedaan sedikit, untuk pramuka penggalang berpangkalan di SD sederajat tidak diperlombakan lintas medan, panah competition dan e-sport. Namun diganti dengan Kemampuan Indra Manusia (KIM),” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Bahas Rancangan Awal RPJMD 2025-2029, Fokus pada Tata Kelola, Pendidikan, dan UMKM
Wakil Wali Kota Payakumbuh Apresiasi Bazar Murah Ramadan, Bantu Masyarakat Jelang Idulfitri
Kwarcab 0314 Pramuka Payakumbuh Salurkan 111 Paket Sembako Jelang Idulfitri
Mantan Waka Polres Payakumbuh AKBP Russirwan, SH Memasuki Purna Tugas
Wali Kota Payakumbuh Minta Dukungan Tokoh Adat untuk Membangun Kota
Pemko Payakumbuh dan Kemenkumham Sumbar Permudah Legalitas UMKM
Wali Kota Payakumbuh Lantik 17 Pejabat Fungsional, Tekankan Profesionalisme dan Dedikasi
Yayasan Al-Huffazh Konsisten Bagikan 600 Paket Sembako Gratis, Wakil Wali Kota Payakumbuh Berikan Apresiasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 Maret 2025 - 08:24 WIB

Pemko Payakumbuh Bahas Rancangan Awal RPJMD 2025-2029, Fokus pada Tata Kelola, Pendidikan, dan UMKM

Jumat, 21 Maret 2025 - 22:58 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh Apresiasi Bazar Murah Ramadan, Bantu Masyarakat Jelang Idulfitri

Jumat, 21 Maret 2025 - 08:18 WIB

Kwarcab 0314 Pramuka Payakumbuh Salurkan 111 Paket Sembako Jelang Idulfitri

Jumat, 21 Maret 2025 - 04:46 WIB

Mantan Waka Polres Payakumbuh AKBP Russirwan, SH Memasuki Purna Tugas

Rabu, 19 Maret 2025 - 23:28 WIB

Wali Kota Payakumbuh Minta Dukungan Tokoh Adat untuk Membangun Kota

Berita Terbaru

Lima Puluh Kota

Insan Pers Luak Limo Puluah Berduka, Muhammad Bayu Vesky Tutup Usia

Sabtu, 22 Mar 2025 - 20:20 WIB