Rida Ananda Harap PKK Buat Program Yang Bersentuhan Dengan Arahan Presiden RI

- Jurnalis

Senin, 20 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Rapat Koordinasi Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Payakumbuh bersama TP-PKK Kecamatan, Kelurahan, dan OPD terkait tahun 2023 digelar di Aula Ngalau Indah, Lantai III Balai Kota Payakumbuh, Senin (20/02/23).

Acara tersebut dibuka oleh Penjabat Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda selaku Pembina TP-PKK Kota Payakumbuh didampingi Ketua TP-PKK Kota Payakumbuh Elfriza Zaharman “Chece” Rida Ananda dan Kepala OPD. Serta tampak hadir juga semua Camat, Lurah, OPD terkait, dan pengurus PKK se Kota Payakumbuh.

Sebelum dilaksanakan Rakor, juga dilaksanakan penyerahan bantuan bagi 16 keluarga balita beresiko stunting dari donatur PKK se Kota Payakumbuh, serta penyerahan bantuan bibit dari Dinas Ketahanan Pangan kepada kelurahan prioritas program basanting.

Dalam sambutannya, Wako Rida Ananda menyampaikan dari sekian banyak tugas khususnya yang diberikan oleh Presiden RI Joko Widodo, ia wajib menyampaikan pelaporan kegiatan terkait PKK di daerah. Harapan Rida melalui Rakor ini, PKK dapat membuat program yang bersentuhan dengan arahan presiden terkait branding city, pengendalian inflasi, serta penanangan stunting dan kemiskinan ekstrem.

“Kami berharap peran PKK bisa lebih optimal, dengan program yang bisa langsung membantu masyarakat. Apalagi, masih ada 304 lagi kasus stunting yang butuh untuk dientaskan,” ujarnya.

Rida menambahkan, pada tahun 2023 ini, meski dengan anggaran yang terbatas, ada bantuan PKK bersama KWT untuk program melawan stunting dan inflasi.

“Untuk program kedepannya, kami meminta agar dingkat dulu apa persoalannya lalu barulah dirancang programnya. Kami pula nanti yang akan menyaksikan bagaimana presentasi rencana program yang dibuat PKK,” katanya.

Sementara itu, Elfriza Zaharman didampingi Ketua Panitia Erma Yunita memaparkan tujuan rakor ini guna menyelaraskan program PKK dengan OPD terkait dan terlaksananya koordinasi di semua jenjang kepengurusan. Ia berharap dengan pelaksanaan Rakor ini dapat tercipta komitmen yang lebih mantap di antara pengurus PKK di semua tingkat dan instansi terkait dalam pelaksanaan tugas dan pengabdian masyarakat.

“Kami TP-PKK Kota Payakumbuh juga berkomitmen untuk menyelaraskan program dengan tugas kepala daerah dari Presiden RI. Kami juga memaparkan program prioritas dari masing-masing Kelompok Kerja (Pokja) untuk kemudian ditanggapi dan disempurnakan secara bersama sama,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata
Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026
Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:15 WIB

Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:25 WIB

Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan

Senin, 13 April 2026 - 07:31 WIB

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026

Jumat, 10 April 2026 - 03:00 WIB

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Rakor Bersama Mendagri, Payakumbuh Tegaskan Komitmen Optimalkan Dana Pascabencana

Kamis, 21 Mei 2026 - 08:20 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Pengadaan Lebih Transparan, Pemko Payakumbuh Optimalkan e-Katalog Versi 6

Kamis, 21 Mei 2026 - 08:05 WIB