Pj Wako Jasman Gelar Silaturahmi Bersama FPK, Organisasi Etnis Dan Kesukuan Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Rabu, 18 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Pj Wali Kota Payakumbuh Jasman bersilaturrahmi dengan Pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) beserta Organisasi Etnis dan Kesukuan Kota Payakumbuh di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota Payakumbuh, Rabu (18/10/23).

“Hari ini kita bertemu dengan FPK, organisasi etnis dan kesukuan yang ada di Kota Payakumbuh untuk bersilaturrahmi serta dapat bersama-sama untuk memajukan daerah,” kata Pj Wako Payakumbuh Jasman.

Organisasi etnis dan kesukuan yang hadir dalam pertemuan teralsebut yakni Pakuwojo, HBT, HTT, PKDP, PKPS, IKP, Aceh Sepakat, Sunda, Tapanuli, Hamba Bersatu, IKSBS, FKKN, IKTD, IKPAS, IKS, IKLBS, Bali, Ikatan Keluarga Lubuk Basung dan Ikatan Keluarga Suku Sasak.

Dalam kegiatan yang difasilitasi Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Payakumbuh tersebut, Jasman mengatakan bahwa seharusnya tidak ada lagi perbedaan antara organisasi etnis dan kesukuan karena semuanya sudah menjadi warga Kota Payakumbuh.

Disampaikannya setelah dilantik pada Jumat (29/09/23) pihaknya memang akan melakukan silaturrahmi secara bertahap dengan seluruh pemangku kepentingan, niniak mamak, dan kelompok masyarakat.

“Dalam membangun dan memajukan daerah tentu tidak dapat dilaksanakan sendiri oleh pemerintah namun membutuhkan dukungan dari seluruh lapisan masyarakat,” ujarnya didampingi Kakan Kesbangpol Dipa Surya Persada.

Tidak lupa, Jasman meminta agar FPK beserta Organisasi Etnis dan Kesukuan Kota Payakumbuh ikut bersama-sama dalam menyukseskan penyelenggaraan Pemilu 2024.

“Mari bersama-sama kita sukseskan penyelenggaraan Pemilu dan jangan sampai ada perpecahan. Berbeda pilihan itu biasa, namun kita harus tetap rukun dalam hidup berdampingan,” katanya.

Wakil Ketua FPK Kota Payakumbuh Indra Nazwar mengapresiasi dan berterima kasih kepada Pj Wali Kota Payakumbuh yang telah mengundang langsung FPK serta organisasi etnis dan kesukuan untuk bersilaturrahmi.

“Semoga dengan ini kita semakin berbaur sehingga tidak ada lagi yang merasa dibedakan antara salah satu etnis dan kesukuan. Ini yang pertama kami diundang langsung oleh pimpinan daerah,” ujarnya. (tpk)

Berita Terkait

Payakumbuh Dukung Budaya Antikorupsi lewat ACFFest Movie Day 2025
Pemko Payakumbuh Sambut Rakerda IV IWAPI Sumbar 2025, Tegaskan Komitmen Dukung UMKM Perempuan
Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah
A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy
Wisatawan Italia Terpukau Budaya Matrilineal Minangkabau, Diskusi Hangat di Payakumbuh
Italian Traveler Fascinated by Matrilineal Minangkabau Culture During Visit to Payakumbuh
38 Tahun Mengabdi, BPBD Kota Payakumbuh Lepas Syafrizal dalam Kegiatan Pelatihan Tanggap Darurat Bencana
LKKS Payakumbuh Tegaskan Komitmen Dukung Pemerintah dalam Kesejahteraan Sosial

Berita Terkait

Minggu, 6 Juli 2025 - 07:35 WIB

Payakumbuh Dukung Budaya Antikorupsi lewat ACFFest Movie Day 2025

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:47 WIB

Pemko Payakumbuh Sambut Rakerda IV IWAPI Sumbar 2025, Tegaskan Komitmen Dukung UMKM Perempuan

Kamis, 19 Juni 2025 - 00:02 WIB

Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah

Kamis, 12 Juni 2025 - 13:09 WIB

A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:13 WIB

Wisatawan Italia Terpukau Budaya Matrilineal Minangkabau, Diskusi Hangat di Payakumbuh

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Lindungi Anak, Payakumbuh Gencarkan Vaksinasi Bersama Lintas Sektor

Rabu, 16 Jul 2025 - 04:46 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Masjid Jadi Basis Pembinaan Remaja, Wawako Payakumbuh Luncurkan Program MITRA

Selasa, 15 Jul 2025 - 04:46 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Sinergi, Disiplin, dan Responsif: Tiga Pesan Kunci dari Rakor Pemko Payakumbuh

Senin, 14 Jul 2025 - 21:26 WIB