Pemko Payakumbuh Gelar Orientasi Bagi Lembaga Pemberdayaan Masyarakat

- Jurnalis

Selasa, 25 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Wali Kota Payakumbuh membuka secara resmi orientasi Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Payakumbuh di Aula SKB Padang Alai Bodi, Selasa (25/10/22).

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh ketua DPD LPM Provinsi Sumbar, Ketua DPD LPM Kota Payakumbuh dan diikuti oleh DPC LPM dan LPM Kelurahan se-Kota Payakumbuh.

Wali Kota yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten III Ifon Satria mengatakan orientasi ini diberikan untuk meningkatkan penyelenggaraan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kota Payakumbuh.

“Untuk mewujudkan itu tentu tidak lepas dari peran LPM sebagai salah satu lembaga kemasyarakatan,” katanya.

Dia menyebut, pemerintah menyambut baik kegiatan tersebut. Sebab dengan adanya orientasi ini, kelembagaan masyarakat sebagai mitra kelurahan dapat terus bersinergi dengan pemerintah.

“Intinya LPM bisa berpartisipasi dalam pembangunan di kelurahan. Menampung aspirasi masyarakat dalam perencanaan pembangunan, hingga meningkatkan kelancaran pelaksanaan tugas pemerintah dalam pelaksanaan pembangunan dan pelayanan masyaralat,” ucapnya.

Ifon juga mengharapkan, peserta orientasi bisa menambah wawasan, bertukar pikiran dan selalu berkoordinasi dengan pihak terkait secara intensif dalam rangka mensukseskan pembangunan.

“Dengan demikian harapannya tentu kesejahteraan masyarakat Payakumbuh dapat kita wujudkan bersama,” ujarnya.

Dia berpesan, “Ikuti kegiatan ini dengan serius, semoga kegiatan ini memberi manfaat secara khusus bagi LPM dan secara umum bagi Kota Payakumbuh,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Dari Traktor hingga Irigasi, Payakumbuh Salurkan Bantuan Pertanian Rp12,9 Miliar
Solidaritas di Puncak Bidadari, Nakes Payakumbuh Layani Atlet dari Berbagai Daerah
Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang
Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian
Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi
IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Dari Traktor hingga Irigasi, Payakumbuh Salurkan Bantuan Pertanian Rp12,9 Miliar

Senin, 5 Oktober 2026 - 09:23 WIB

Solidaritas di Puncak Bidadari, Nakes Payakumbuh Layani Atlet dari Berbagai Daerah

Senin, 7 September 2026 - 09:45 WIB

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang

Senin, 31 Agustus 2026 - 08:13 WIB

Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:19 WIB

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Berita Terbaru