Pemko Payakumbuh Dukung Pendidikan Karakter, Wawako Hadiri Khatam Al-Qur’an dan Wisuda Tahfidz di SDN 58

- Jurnalis

Selasa, 17 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Komitmen Pemerintah Kota Payakumbuh dalam membina generasi muda yang berkarakter dan religius kembali ditegaskan lewat kehadiran Wakil Wali Kota Elzadaswarman dalam acara Khatam Al-Qur’an dan Wisuda Tahfidz TPQ Nurul Jannah di SDN 58 Payakumbuh, Kelurahan Nunang Daya Bangun, Kecamatan Payakumbuh Barat, Selasa, (17/06/2025).

Meski hujan turun sejak pagi, antusiasme murid, guru, orang tua, dan masyarakat tetap tinggi. Acara berlangsung khidmat dengan dukungan penuh dari jajaran Pemko Payakumbuh.

Dalam sambutannya, Wawako yang akrab disapa Om Zet menyampaikan apresiasi atas kerja keras semua pihak dalam membentuk karakter anak-anak melalui pendidikan agama.

Alhamdulillah, anak-anak ini akan menjadi generasi penerus pembangunan kota. Pendidikan karakter harus dimulai dari lingkungan terdekat, termasuk keluarga dan sekolah,” ujarnya.

Ia juga memberi penghargaan kepada orang tua yang tetap konsisten mendukung pendidikan anak-anaknya, meski berasal dari kalangan menengah ke bawah.

Membangun karakter dimulai dari rumah. Terima kasih kepada orang tua yang terus membimbing anak-anaknya dengan penuh cinta dan kesabaran,” ucapnya.

Ucapan terima kasih khusus juga disampaikan kepada Kepala SDN 58, Susi Afrita, atas dedikasi dan perjuangan dalam membina siswa-siswi menjadi generasi Qur’ani.

Terima kasih Ibu Susi, semangat juangnya luar biasa dalam menghadirkan pendidikan bermakna meski dengan fasilitas terbatas,” kata Wawako.

Susi Afrita dalam laporannya menyebutkan, sebanyak 39 siswa mengikuti kegiatan ini, terdiri dari 23 peserta khatam dan 16 siswa diwisuda sebagai tahfidz. Ia juga memaparkan capaian SDN 58 yang telah menorehkan prestasi hingga tingkat nasional.

Meskipun sekolah kami berada di pinggiran Sungai Batang Agam dan memiliki keterbatasan, kami tetap optimis mencetak generasi yang unggul dan berakhlak,” ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Dinas Pendidikan, Camat Payakumbuh Barat, Ketua LPM, Babhinkamtibmas, dan tokoh masyarakat setempat. (tpk)

Berita Terkait

Payakumbuh Dorong Sport Tourism Lewat Festival Archery Merdeka 2026
55 Anak Yatim Ikuti Jumat Berkah Berbagi di Koto Panjang Dalam
Lomba B2SA Digelar, Payakumbuh Dorong Pangan Lokal Jadi Produk Unggulan
Gerak Jalan Santai MTsN 2 Payakumbuh Diikuti Seribuan Peserta
Banpres Disalurkan ke 30 Warga Payakumbuh Terdampak Bencana dan Gagal Panen
Semarak Pawai HUT RI di Payakumbuh, 113 Kontingen Unjuk Kreativitas
Sang Merah Putih Diturunkan, Peringatan HUT ke-81 RI di Payakumbuh Berlanjut hingga Malam
168 Napi Lapas Tanjung Pati Dapat Remisi HUT RI, 4 Orang Langsung Bebas

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 19:39 WIB

Payakumbuh Dorong Sport Tourism Lewat Festival Archery Merdeka 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 18:53 WIB

55 Anak Yatim Ikuti Jumat Berkah Berbagi di Koto Panjang Dalam

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:33 WIB

Lomba B2SA Digelar, Payakumbuh Dorong Pangan Lokal Jadi Produk Unggulan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:15 WIB

Gerak Jalan Santai MTsN 2 Payakumbuh Diikuti Seribuan Peserta

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:01 WIB

Banpres Disalurkan ke 30 Warga Payakumbuh Terdampak Bencana dan Gagal Panen

Berita Terbaru

Payakumbuh

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Kamis, 27 Agu 2026 - 07:19 WIB