HUT TNI Ke 75, Wawako Erwin Yunaz: Rakyat Kuat Bersama TNI Kebanggaan NKRI

- Jurnalis

Senin, 5 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sarilamak, tipikal.com -– Duo Polres, dari Kota Payakumbuh dan Limapuluh Kota melancarkan aksi “balas dendam” kepada Kodim 0306/50 Kota. Ini adalah bentuk balasan atas apa yang sudah dilakukan dandim dan jajarannya saat hari ulang tahun Bhayangkara beberapa bulan yang lalu, waktu itu mereka menyerbu kantor polres, sekarang mendapatkan balasannya, Senin (5/10).

Petugas kepolisian menyerbu ruangan tempat Dandim 0306/50 Kota Letkol Kav Ferry S Lahe bersama Wakil Wali Kota Erwin Yunaz setelah mengikuti upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang ke 75 di Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 0306/50 Kota yang diselenggarakan secara Virtual di seluruh Indonesia.

Ada dua kue bertuliskan Dirgahayu TNI ke 75 yang dibawa oleh petugas polres sebagai kejutan untuk Dandim. Kejutan itu juga membuat seluruh Unsur Forum Komunikasi Pimpunan Daerah (Forkopimda) dua daerah terperanjat, termasuk Bupati Limapuluh Kota Irfendi Arbi dan Ketua DRPD Kota Payakumbuh Hamdi Agus saat itu.

Bersama-sama, mereka meniup lilin kue tanda merayakan HUT TNI tahun ini dengan tema “Sinergi Untuk Negeri”, berlangsung khidmad sesuai dengan kutipan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.IP pada portal resmi TNI, bertekad membangun prajurit yang profesional, disiplin, militan, dan rendah hati.

Senada dengan Presiden Republik Indonesia, Wakil Wali Kota Erwin Yunaz mengucapkan selamat HUT TNI ke 75. Sudah 3/4 abad usianya dan hari besar ini tak hanya dirayakan anggota keluarga dan TNI saja, namun segenap rakyat Indoenesia.

“Perjuangan sejak zaman kemerdekaan, TNI penjaga utama kedaulatan negara, menjaga keutuhan NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indoensia dari gangguan keutuhan bangsa dan negara,” kata Erwin Yunaz.

Erwin juga mengatakan kontribusi TNI kepada bangsa ini bukan hanya melalui Operasi Militer Perang (OPM) saja, namun melalui Operasi Militer Selain Perang (OMSP) dengan membantu rakyat menghadapi bencana alam, termasuk pandemi Covid-19 saat ini.

“Di hari ulang tahun TNI ini, kita menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas nama rakyat kepada TNI dan prajurit yang bertugas dimanapun,” tutur Erwin.

Duo Kapolres Payakumbuh AKBP Alex Prawira, Kapolres Limapuluh Kota AKBP Trisno Eko Santoso turut menyampaikan apresiasi kepada TNI selaku mitra mereka dalam menjaga keutuhan negeri ini.

“Dirgahayu TNI ke 75, NKRI harga mati,” teriak seluruh komponen yang hadir. (rm)

Berita Terkait

Permintaan Data Publik Terkendala, Wartawan Hadapi Prosedur Berbelit di Dinas Kesehatan Lima Puluh Kota
Terkait Pengadaan Obat, Wartawan Diblokir, Apa yang Disembunyikan Pejabat Dinkes?
Fraksi Golkar Setuju APBD 2026 Disahkan, Tapi Beri Peringatan Keras Soal Risiko Gagal Bayar
Desainer Lima Puluh Kota Tampilkan Tenun Kubang di Indonesia International Modest Fashion Festival 2025
Waka Polres 50 Kota Tinjau Sentra Produksi Pangan Gizi Kemala Bhayangkari
Polres 50 Kota Tangkap Pelaku Curanmor dalam Operasi Jaran Singgalang 2025
Tim Pusat Nilai Sembilan Tatanan KKS di Kabupaten Lima Puluh Kota
Diskominfo Lima Puluh Kota Ikuti Coaching Clinic Keamanan Siber dari BSSN

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 00:12 WIB

Permintaan Data Publik Terkendala, Wartawan Hadapi Prosedur Berbelit di Dinas Kesehatan Lima Puluh Kota

Rabu, 19 November 2025 - 08:29 WIB

Terkait Pengadaan Obat, Wartawan Diblokir, Apa yang Disembunyikan Pejabat Dinkes?

Rabu, 19 November 2025 - 07:02 WIB

Fraksi Golkar Setuju APBD 2026 Disahkan, Tapi Beri Peringatan Keras Soal Risiko Gagal Bayar

Selasa, 14 Oktober 2025 - 19:04 WIB

Desainer Lima Puluh Kota Tampilkan Tenun Kubang di Indonesia International Modest Fashion Festival 2025

Jumat, 3 Oktober 2025 - 15:42 WIB

Waka Polres 50 Kota Tinjau Sentra Produksi Pangan Gizi Kemala Bhayangkari

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pimpin Rakor, Wako Zulmaeta Ingatkan ASN Jaga Disiplin dan Etika Bermedsos

Kamis, 19 Feb 2026 - 21:53 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Empat Ranperda Dibahas, Pemko Payakumbuh Tegaskan Komitmen Jawab Aspirasi Warga

Kamis, 19 Feb 2026 - 21:40 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pasca Kebakaran Pasar Utama, Pasa Pabukoan Payakumbuh Dipindah ke Jalan Gambir

Kamis, 19 Feb 2026 - 21:29 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Ruko Karpet di Pasar Blok Timur Payakumbuh Terbakar, Pemko Konsolidasikan Penanganan

Senin, 16 Feb 2026 - 23:46 WIB