DPRD Payakumbuh Gelar Rapat Paripurna Peringatan HUT ke-55 Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Rabu, 17 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com – DPRD Kota Payakumbuh menggelar Rapat Paripurna dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-55 Kota Payakumbuh, Rabu, (17/12/2025), di Ruang Sidang Utama DPRD Kota Payakumbuh.

Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Wirman Putra, dan dihadiri Gubernur Sumatera Barat, Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta, Bupati Lima Puluh Kota Safni, Wakil Wali Kota Elzadaswarman, unsur Forkopimda, pimpinan dan anggota DPRD, kepala perangkat daerah, serta undangan lainnya.

Ketua DPRD Kota Payakumbuh Wirman Putra menyampaikan bahwa peringatan HUT ke-55 tahun ini dilaksanakan secara sederhana sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap daerah-daerah yang tengah dilanda bencana alam.

Meskipun dilaksanakan secara sederhana, peringatan HUT ke-55 tetap menjadi momentum penting untuk merefleksikan perjalanan Kota Payakumbuh selama 55 tahun, sekaligus mengenang jasa para pendiri dan tokoh pembangunan daerah,” ujar Wirman.

Ia menegaskan, DPRD Kota Payakumbuh akan terus bersinergi dan mendukung kebijakan Pemerintah Kota Payakumbuh yang berpihak pada kepentingan masyarakat dan kemajuan daerah. Peringatan HUT ke-55 Kota Payakumbuh tahun ini dimaknai sebagai refleksi bersama.

Tanpa kemeriahan, namun sarat makna dan doa, menjadi pengingat bahwa pembangunan kota tidak hanya berorientasi pada fisik, tetapi juga nilai empati, kebersamaan, dan kepedulian sosial.

Dirgahayu Kota Payakumbuh ke-55. Bersama kita bangun Payakumbuh yang hebat dan bermartabat,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

DPRD Payakumbuh Dorong Partisipasi Masyarakat Lewat Pawai Alegoris Latina
DPRD Payakumbuh Kawal Insentif Guru Mengaji dan Pendidik Keagamaan dalam APBD 2027
DPRD: IHR Merdeka Cup Jadi Momentum Perkuat Payakumbuh sebagai Sentra Pacuan Kuda
Perubahan APBD Payakumbuh Naik Rp139,45 Miliar, DPRD Soroti Kemandirian Fiskal
168 Warga Binaan Lapas Tanjung Pati Dapat Remisi HUT RI, 4 Langsung Bebas
Ketua DPRD Payakumbuh Bacakan Teks Proklamasi pada HUT ke-81 RI
DPRD Payakumbuh Kawal Kebijakan Nasional, Fokus Dampak ke Masyarakat
DPRD Payakumbuh Soroti Tambahan TKD Rp116,97 Miliar: Jangan Sampai Cuma Jadi Angka di APBD

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 22:30 WIB

DPRD Payakumbuh Dorong Partisipasi Masyarakat Lewat Pawai Alegoris Latina

Senin, 24 Agustus 2026 - 15:24 WIB

DPRD Payakumbuh Kawal Insentif Guru Mengaji dan Pendidik Keagamaan dalam APBD 2027

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:01 WIB

DPRD: IHR Merdeka Cup Jadi Momentum Perkuat Payakumbuh sebagai Sentra Pacuan Kuda

Selasa, 18 Agustus 2026 - 15:53 WIB

Perubahan APBD Payakumbuh Naik Rp139,45 Miliar, DPRD Soroti Kemandirian Fiskal

Senin, 17 Agustus 2026 - 10:17 WIB

168 Warga Binaan Lapas Tanjung Pati Dapat Remisi HUT RI, 4 Langsung Bebas

Berita Terbaru

Opini

PENGANGGURAN

Senin, 24 Agu 2026 - 10:58 WIB