Buka Bimtek TP-PKK, Wako Rida Ananda Minta Peran Aktif PKK Sukseskan Program Pemerintah

- Jurnalis

Rabu, 12 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Wali Kota Payakumbuh menekankan pengentasan kemiskinan ekstrim, stunting dan pengendalian inflasi saat membuka bimbingan teknis TP-PKK Kota Payakumbuh di Aula Ngalau Indah Balai Kota Payakumbuh, Rabu (12/10/22).

Wako Rida Ananda sangat mengharapkan peran aktif PKK dalam mensukseskan program pemerintah. Sebab sesuai arahan presiden terkait tiga hal tersebut sejalan dengan program kerja PKK.

“Kami mengharapkan betul keterlibatan PKK. Karena program PKK ini sangat bersinggungan langsung dengan masyarakat,” katanya.

Makanya, Rida meminta kepada TP-PKK di kecamatan dan kelurahan agar bisa membantu dan membimbing masyarakat dalam pemanfaatan lahan pekarangan dan pemenuhan gizi keluarga.

“Kami harapkan PKK bisa bersinergi dengan kelompok-kelompok yang ada di masyarakat. Misalnya dengan KWT, dapat membantu masyarakat untuk mandiri dalam penyediaan bahan pangan. Dengan Posyandu bisa memantau kesehatan anak-anak, sehingga tidak ada lagi yang berpotensi stunting,” ucapnya.

Baca Juga :  Tim Penilai Kelompok Dasawisma Berprestasi Tingkat Provinsi Kunjungi Dasawisma Kota Payakumbuh

“Dan yang paling utama, PKK ini bisa memberdayakan masyarakat untuk meningkatkan ekonomi keluaraga,” tukuknya.

Rida berpesan, semoga hasil Bimtek bisa memperdalam ilmu semua anggota TP-PKK Kota Payakumbuh. Dan apa yang didapat bisa diimplementasikan serta bisa dibagi dengan masyarakat sekitar.

“Kami berharap, ibu-ibu TP-PKK dapat membantu program kerja pemerintah. Sehingga arahan presiden bisa kita tuntaskan bersama,” harapnya.

Dikesempatan itu juga, Lina Hansasri Ketua Bidang II PKK Prov. Sumbar mengharapkan kegiatan ini bisa menambah wawasan. Dan nantinya program kerja TP PKK bisa selaras dengan program dan kebijakan pemerintah.

Baca Juga :  Wako Riza Falepi : Tujuan Besar Branding Payakumbuh

“Kita akan selalu sharing dengan TP PKK kabupaten/kota. Seandainya ada kendala kita akan selalu berikan bimbingan dan pendampingan,” imbuhnya.

Sementara itu ketua TP PKK Ny. Elfriza Rida mengatakan, TP PKK Kota Payakumbuh telah melaksakan kegiatan sesuai dengan apa yang di instuksiksn Wali Kota Payakumbuh.

“Kita telah melaksankan kegiatan Rembuk Stunting, yang merupakan upaya dalam pencegahan dan percepatan penurunan stunting di Kota Payakumbuh dengan melakukan Gerakan “Bapak Asuh Anak Stunting (BAAS)” terangnya.

“Dan untuk pengendalian inflasi, melalui Aku Hatinya PKK telah menggerakkan masyarakat dalam memanfaatkan halaman rumah untuk pemenuhan kebutuhan pokok rumah tangga,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Gelar Rapat Koordinasi, Pj Wali Kota Suprayitno Tekankan Efisiensi Anggaran
DPD REI Sumbar Gelar Silaturahmi di Payakumbuh, Bahas Sinergi Investasi dan Ekonomi Masyarakat
Payakumbuh Timur Gelar Musrenbang 2025, Infrastruktur, Stunting, dan Sampah Jadi Perhatian
Pemko Payakumbuh Dukung Operasi Keselamatan Singgalang 2025 untuk Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas
Pj Wali Kota Suprayitno Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Payakumbuh Terpilih 2025–2030
SSB Bintang Timur Payakumbuh Resmi Dilepas untuk Berlaga di Piala Soeratin U-13 Nasional
Musrenbang di Kecamatan Latina, Pj Wali Kota Payakumbuh Tekankan Prioritas Pembangunan dan Solusi Abrasi Batang Lampasi
Zulmaeta-Elzadaswarman (ZuZeMa) Resmi Ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Payakumbuh Terpilih 2025 – 2030

Berita Terkait

Selasa, 11 Februari 2025 - 20:02 WIB

Pemko Payakumbuh Gelar Rapat Koordinasi, Pj Wali Kota Suprayitno Tekankan Efisiensi Anggaran

Selasa, 11 Februari 2025 - 15:53 WIB

DPD REI Sumbar Gelar Silaturahmi di Payakumbuh, Bahas Sinergi Investasi dan Ekonomi Masyarakat

Senin, 10 Februari 2025 - 19:40 WIB

Payakumbuh Timur Gelar Musrenbang 2025, Infrastruktur, Stunting, dan Sampah Jadi Perhatian

Senin, 10 Februari 2025 - 18:25 WIB

Pemko Payakumbuh Dukung Operasi Keselamatan Singgalang 2025 untuk Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas

Minggu, 9 Februari 2025 - 17:51 WIB

Pj Wali Kota Suprayitno Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Payakumbuh Terpilih 2025–2030

Berita Terbaru

Jakarta

Klarifikasi Status Hukum Kepengurusan PP FYBI

Senin, 10 Feb 2025 - 22:39 WIB