Wakapolres Kompol Russirwan, S.H Hadiri Jumat Curhat Di Mesjid Al Ihsan

- Jurnalis

Jumat, 13 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Mewakili Kapolres Payakumbuh AKBP Wahyuni Sri Lestari S.I.K ,MH, Wakapolres Payakumbuh Kompol Russirwan, S.H beserta beberapa pejabat utama Polres Payakumbuh menggelar Jumat Curhat yang bertempat di Mesjid Al Ihsan Kelurahan Tanjung Gadang Sungai Pinago Kecamatan Payakumbuh Barat Kota Payakumbuh, Jum’at (13/01/23).

Kegiatan bertajuk Jumat Curhat ini merupakan salah satu program Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo yang mana tujuan di laksanakanya kegiatan ini oleh seluruh personel Kepolisian baik tingkat pusat maupun daerah untuk mendengar, mencatat, dan mencari solusi setiap permasalahan Kamtibmas di wilayah masing-masing.

Kedatangan Kompol Russirwan, S.H bersama jajaran, di sambut langsung oleh pengurus Mesjid Al Ihsan.

“Kegiatan Jumat Curhat ini, merupakan Program Prioritas Kapolri, untuk mendengarkan langsung masukan warga, kemudian dicatat dan dicarikan solusinya oleh seluruh jajaran Kepolisian di seluruh Indonesia,” ujar Kompol Russirwan.

Wakapolres berharap melalui kegiatan Jumat Curhat yang berkesinambungan ke depanya dapat menurunkan tingkat kejahatan dan perbuatan melawan hukum lainya.

Sementara itu H. Ismail, A.Ma selaku ketua pengurus mesjid Al Ihsan menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan langsung dari Wakapolres beserta rombongan sehingga kedekatan masyarakat dan pihak kemananan terus terjalin harmonis.

“Secara garis besar situasi kemananan di Kelurahan Tanjung Gadang Sungai Pinago cukup aman, tidak banyak terjadi kejadian melawan hukum atau kasus yang menonjol,” ungkap H. Ismail.

Menyikapi pernyataan Ketua tersebut Wakapolres meminta kepada pihak masyarakat untuk jangan segan bahkan malu untuk melapor kepada pihak Kepolisian jika ada terjadi suatu tindak pidana.

“Kita pasti akan layani siapa saja masyarakat yang datang ke Mapolres, apalagi terkait permasalahan tindak kejahatan, kedepan kita akan mengerahkan personil berpatroli ke sekitaran mesjid pada saat jam rawan terjadinya gangguan Kamtibmas,” terang Wakapolres.

Di akhir kegiatan Wakapolres menyampaikan permohonanan maaf dari Kapolres Payakumbuh AKBP Alex Prawira yang mana pada saat ini AKBP Alex menjalani serah terima jabatan Kapolres Payakumbuh di Mapolda Sumbar dan dirinya akan digantikan oleh AKBP Wahyuni Sri Lestari, S.Ik.M.H yang sebelumnya menjabat sebagai Plt. Kapolresta
Bukittinggi.

Di penghujung kegiatan ditutup dengan pemberian bantuan berupa alat kebersihan kepada pengurus Mesjid Al Ihsan. (*)

Berita Terkait

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Perkuat Pengelolaan TKD untuk Penanganan dan Mitigasi Bencana

Kamis, 26 Mar 2026 - 01:32 WIB