Ciptakan Trantibum, Tim 7 Kota Payakumbuh Agendakan Razia Rutin

- Jurnalis

Sabtu, 26 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Tim 7 Kota Payakumbuh yang terdiri dari Satpol PP, TNI-POLRI, Kejaksaan, Pengadilan, Dinas Perhubungan, dan Kesbangpol melakukan razia ke sejumlah titik di Kota Payakumbuh, Sabtu malam (26/11/22).

Tim yang dipimpin Kasatpol PP Deny Prayuda itu menegakkan peraturan daerah (Perda) Nomor 1 Tahun 2022 Tentang Ketentraman dan Ketertiban Umum Kota Payakumbuh. Menyusul telah banyak juga laporan dari masyarakat yang resah dengan aktivitas balap liar dan sebagainya.

Dalam razia yang dimulai pada pukul 21.30 WIB itu, tim bergerak menyusuri jalan Jendral Surdirman, Simpang Tanjuang Anau, menuju Payobasuang, lalu terus ke area Gelanggang Pacuan Kuda. Di sana petugas menemukan beberapa anak muda sedang duduk-duduk dengan motor yang dimodifikasi seperti motor balap liar.

Petugas kemudian menertibkan mereka dengan menyuruh bubar dan bagi yang masih usia sekolah diminta pulang ke rumah karena sudah lewat di jam malam.

Tim kemudian melanjutkan penelusuran ke Kawasan Batang Agam, di sini menemukan pasangan selingkuh, bukan suami istri kemudian diamankan untuk diproses di kantor Satpol PP. Tak hanya itu, beberapa remaja yang kedapatan membawa miras di kawasan itu juga diangkut oleh petugas, bahkan ada yang masih berusia di bawah 17 tahun.

“Kita berupaya melakukan penegakan perda dengan humanis dan persuasif. Apalagi, ini di malam Minggu, aktivitas dan mobilitas orang cukup tinggi. Tentu rasa aman dan nyaman harus kita ciptakan bersama-sama,” kata Kasatpol PP Dony saat diwawancara media.

Dony juga menegaskan, menjelang Natal dan Tahun Baru ini pihaknya kedepan akan gencar melaksanakan razia bersama Tim 7 guna menciptakan suasana yang kondusif di Kota Payakumbuh.

“Kita juga menghimbau kepada orang tua, agar mengawasi anak-anaknya, jangan sampai keluar larut malam untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” pungkasnya.

Razia malam itu menjaring beberapa pelanggar Perda yang kemudian dibawa ke markas Satpol PP untuk diproses lebih lanjut. (tpk)

Berita Terkait

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga
Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026
Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata
Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:31 WIB

42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah

Rabu, 29 Juli 2026 - 07:21 WIB

Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:44 WIB

Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026

Berita Terbaru

Opini

PENGANGGURAN

Senin, 24 Agu 2026 - 10:58 WIB