YB. Dt. Parmato Alam Bertemu Rezka Oktoberia, Ini Yang Dibahas

- Jurnalis

Selasa, 15 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Anggota DPR-RI Rezka Oktoberia yang juga merupakan putri Kelahiran Kota Payakumbuh, secara tidak sengaja berjumpa dengan Ketua LKAAM Kota Payakumbuh Yendri Bodra.SH Datuak Parmato Alam. Pertemuan yang tidak disengaja tersebut nampak kompak dan hangat di salah satu restoran di Koto Nan Ampek, Selasa (15/11/22).

Rezka Oktoberia mengucapkan selamat bertugas kepada Yendri Bodra Dt Parmato Alam, sebagai ketua Lembaga Kerapatan Adat Alam MinangKabau Kota Payakumbuh periode 2022-2027, semoga amanah dan sukses dalam pengabdian.

Anggota DPR RI itu mengatakan kepada wartawan, “walau ini pertemuan yang tidak disengaja, tapi akan sangat banyak manfaat yang kita dapatkan dari seringnya kita bersilaturahmi, karena dengan bersilaturahmi, kita akan mendapatkan kemudahan rezeki, umur yang panjang, serta limpahan kebaikan dan hidayah oleh Allah SWT,” ujar Rezka.

Ditambahkan Rezka, “saya siap untuk mendukung dan berkontribusi untuk kemajuan masyarakat Minangkabau yang sesuai dengan filosofi daerah kita, Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah, terkhusus di Kota Payakumbuh dan Lima Puluh Kota,” kata alumni SMA N 2 Kota Payakumbuh ini.

Sementara itu, Ketua LKAAM Kota Payakumbuh, Yendri Bodra Dt Parmato Alam, sangat memberi apresiasi tinggi atas kunjungan dan ucapkan terima kasih dari Srikandi Luak 50 Rezka Oktoberia.

“Ditengah kesibukan beliau sebagai Anggota DPR RI masih bisa meluangkan waktu untuk bersilaturahmi. Saya pribadi sangat bangga akan kiprah buk dewan ini,” imbuh YB Dt Parmato Alam yang didampingi oleh Universal Dt Paduko Bosa salah satu niniak mamak dari Nagari Koto Nan Gadang.

YB Dt Parmato Alam juga mengatakan, “kami sangat berharap dengan adanya Rezka Oktoberia di DPR RI, nantinya dapat menjadi penyambung lidah masyarakat Sumbar terutama Kabupaten Lima Puluh Kota dan Kota Payakumbuh,” sebut Ketua DPRD Kota Payakumbuh periode 2014-2019 itu.

Pertemuan tersebut juga tampak di hadiri oleh Haji Roni Putra pengusaha sukses Luak 50, bapak Haji Anas serta pengusaha muda Farhan J dan owner Tv Denai Eko Cahyadi. (*)

Berita Terkait

Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh
Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan
Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri
Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh
Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi
Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu
Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 dan HUT ke-80 Sumatera Barat Digelar di Payakumbuh

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:36 WIB

Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh

Jumat, 17 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik

Rabu, 15 Oktober 2025 - 09:06 WIB

Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan

Senin, 13 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri

Jumat, 10 Oktober 2025 - 08:08 WIB

Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Koperasi Kelurahan Ditargetkan Jadi Pusat Layanan Ekonomi Mikro di Payakumbuh

Jumat, 14 Nov 2025 - 09:26 WIB