DWP Kota Jambi Lakukan Studi Tiru Ke DWP Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Senin, 22 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Dalam rangka peningkatan program kerja dan pengembangan, Sekretariat Dharmawanita Persatuan (DWP) Kota Jambi melakukan kegiatan studi tiru ke DWP Kota Payakumbuh yang di gelar di Aula Ngalau Indah, Lantai III Kantor Wali Kota Payakumbuh, Senin (22/11).

Ketua DWP Kota Jambi Choirianti Budidaya bersama rombongan DWP Kota Jambi disambut hangat oleh Wali Kota Payakumbuh yang dalam hal ini diwakilkan oleh Asisten II Elzadaswarman didampingi oleh Ketua GOW Kota Payakumbuh Ny. Machdalena Erwin Yunaz, Ketua DWP Kota Payakumbuh Ny. Cece Rida Ananda dan Kabid DP3AP2KB Erma Yulita.

Asisten II Elzadaswarman mengucapkan selamat datang kepada rombongan DWP Jambi. 

“Hari ini kita berkumpul bersama- sama di sini dan kami ucapkan selamat datang di Kota Payakumbuh semoga bisa menikmati seluruh pesona wisata dan kuliner di Payakumbuh khususnya randang karena saat ini Kota Payakumbuh sedang fokus pada rebranding kota yakni Payakumbuh The City Of Randang,” kata Elzadaswarman.

Elzadaswarman yang akrab disapa Om Zet ini mengatakan meski dimasa pandemi, kegiatan dan kinerja kita tetap bisa dilakukan dengan selalu mematuhi protokol kesehatan.

“Jadi walaupun kita sekarang dalam masa pandemi, kita bersyukur hari ini masih bisa berkumpul dalam kondisi sehat,” Ujar Om Zet.

Senada, Ketua DWP Kota Payakumbuh Ny. Cece Rida Ananda menyambut baik kedatangan DWP Kota Jambi dan mengucapkan selamat datang kepada ibu Choirianti Budidaya beserta 24 orang rombongan.

“Selamat datang di Kota Payakumbuh, semoga kedatangan rombongan DWP Kota Jambi ke Kota Payakumbuh nantinya dapat memberikan informasi dan beberapa program kami dapat menjadi bahan studi,” Ujar Cece.

Diterangkan Cece, DWP Kota Payakumbuh memiliki Kegiatan Rutin diantaranya kunjungan rutin ke TK Dharmawanita dengan tujuan utama memastikan pendidikan balita di Kota Payakumbuh berkembang setiap tahunnya. Disisi lain, DWP Kota Payakumbuh juga melaksanakan kegiatan Jumat barokah. Dalam kegiatan ini DWP Payakumbuh Memberikan 100 Paket sembako kepada masyarakat yang kurang mampu.

Cece juga mengatakan Kedepan akan melaksanakan seminar bicara dan etika untuk DWP Kota Payakumbuh agar dapat berkembang dan lebih baik lagi setiap tahunnya.

“Alhamdulillah DWP Kota Payakumbuh memiliki banyak kegiatan rutin, baik itu di bidang pendidikan, ekonomi, sosial budaya dan juga Bidang Kesehatan dengan turut mensukseskan program gebyar vaksinasi yang digalakkan oleh pemerintah,” Pungkas Cece.

Sementara itu, Ketua DWP Kota Jambi Choirianti Budidaya menyampaikan apresiasi atas penyambutan dari jajaran DWP Kota Payakumbuh yang begitu hangat.

“Tentunya saya sangat berterima kasih dari lubuk yang paling dalam, di mana kami semua beserta rombongan diterima dengan kehangatan di Sekretariat Dharma Wanita Payakumbuh,” katanya.

Choirianti pun menjelaskan selain bersilahtutahmi, pihaknya juga ingin melakukan studi banding terkait program rutin DWP Kota Payakumbuh serta peran penting DWP dalam menggeliatkan ekonomi masyarakat dimasa pandemi di Payakumbuh.

“Adapun tujuan kami ke sini untuk meningkatkan tali silahturahmi antara kami DWP Jambi dengan DWP Kota Payakumbuh ini merupakan salah satu kegiatan program kerja DWP Jambi untuk tahun 2021. Sebelumnya kami juga melakukan studi banding di DWP Surabaya dengan fokus program urban farming yang memang adalah bagian program kerja kami,” Pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal
ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Kamis, 5 Februari 2026 - 16:27 WIB

Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Fasilitasi Salat Idul Fitri 1447 H di Halaman Balai Kota

Kamis, 19 Mar 2026 - 00:02 WIB