Bersama Tim Basket Eksekutif Wako Riza Falepi Jamu Tim Basket Bhayangkara Polda Sumbar

- Jurnalis

Sabtu, 6 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Wali Kota Riza Falepi bersama Tim Basket Eksekutif Kota Payakumbuh menjamu Tim Basket Bhayangkara FC Polisi Daerah (Polda) Sumatera Barat dalam pertandingan persahabatan di lapangan olahraga terbuka Payakumbuh Bugar Padang Kaduduak, Sabtu (6/03) sore.

Tim Eksekutif Kota Payakumbuh bermain dengan kostum biru dengan pemain seperti Wali Kota Riza Falepi, Ketua Perbasi Ledo Putra, dan anggota lainnya.

Sementara itu, Tim Bayangkhara Polda Sumbar berkostum hitam dengan pemain Korspripim Polda AKBP Novianto Taryono, bahkan Kapolres Pasaman AKBP Dedi Nur Adriansyah juga ikut mencoba keseruan bermain basket di sarana olahraga yang baru diresmikan akhir tahun 2020 lalu itu.

Pertandingan berjalan cukup sengit, kejar mengejar angka terjadi, hingga skor akhir pluit berbunyi 48-47 dimenangkan Tim Basket Polda Sumbar. Bahkan, pertandingan itu turut disaksikan Nilmaizar, mantan pelatih Timnas Sepakbola Indonesia.

“Wah, kita harus mengakui kekalahan dari tim tamu kali ini, skornya tipis, permainan yang sangat baik. Sebagai kepala daerah, kami ingin memberikan contoh kepada masyarakat agar rajin berolahraga agar tubuh sehat dan bebas dari penyakit,” ujar Wako Riza Falepi.

Sementara itu, Korspripim Polda AKBP Novianto Taryono dan timnya dari pantauan media usai pertandingan tampak puas bisa bertanding basket bersama orang nomor satu di Kota Payakumbuh dan tim basket eksekutif.

“Kami siap bila dilaksanakan lagi pertandingan ulang, wali kotanya suka berolahraga dan memberi contoh baik kepada masyarakat, hal yang sangat patut untuk diapresiasi,” kata Novianto. (tpk)

Berita Terkait

Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah
A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy
Wisatawan Italia Terpukau Budaya Matrilineal Minangkabau, Diskusi Hangat di Payakumbuh
Italian Traveler Fascinated by Matrilineal Minangkabau Culture During Visit to Payakumbuh
38 Tahun Mengabdi, BPBD Kota Payakumbuh Lepas Syafrizal dalam Kegiatan Pelatihan Tanggap Darurat Bencana
LKKS Payakumbuh Tegaskan Komitmen Dukung Pemerintah dalam Kesejahteraan Sosial
Indeks RB Naik, Pemko Payakumbuh Siapkan Langkah Strategis 2025
Pemko Payakumbuh Tertibkan Bangunan Liar di Atas Fasilitas Umum

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 00:02 WIB

Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah

Kamis, 12 Juni 2025 - 13:09 WIB

A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:13 WIB

Wisatawan Italia Terpukau Budaya Matrilineal Minangkabau, Diskusi Hangat di Payakumbuh

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:09 WIB

Italian Traveler Fascinated by Matrilineal Minangkabau Culture During Visit to Payakumbuh

Selasa, 27 Mei 2025 - 22:14 WIB

38 Tahun Mengabdi, BPBD Kota Payakumbuh Lepas Syafrizal dalam Kegiatan Pelatihan Tanggap Darurat Bencana

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba pada Peringatan HANI 2025

Jumat, 27 Jun 2025 - 00:00 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Resmi Mulai Pembangunan Relokasi Puskesmas Parit Rantang

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:11 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Bupati Lima Puluh Kota Temui KSP, Perjuangkan Proyek Strategis Daerah

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:37 WIB