Sekda Payakumbuh Berikan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Perumnas Kubang Gajah

- Jurnalis

Senin, 4 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Payakumbuh, Rida Ananda, memberikan bantuan kepada keluarga Aulia Chandra, korban kebakaran di Perumnas Kubang Gajah, Kelurahan Limbukan. Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 08.35 WIB pagi ini menghanguskan rumah Aulia Chandra, seorang petani yang tinggal bersama istri dan dua anaknya. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Namun, kerugian materiil cukup besar, dan penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan.

Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Payakumbuh, yang dibantu Damkar Kabupaten Lima Puluh Kota, berhasil memadamkan api sekitar pukul 09.45 WIB. Setelah proses pemadaman selesai, Sekda Rida Ananda langsung memberikan bantuan berupa 10 kilogram beras, 2 liter minyak goreng, 30 butir telur, 2 kilogram gula pasir, dan 1 kotak susu fullcream kepada keluarga korban. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban keluarga dalam beberapa hari ke depan.

“Kami berharap bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar keluarga Pak Aulia Chandra. Pemerintah Kota Payakumbuh selalu siap hadir membantu warga yang mengalami musibah,” kata Sekda Rida Ananda di lokasi kejadian, Senin, (4/11/2024).

Dalam kesempatan itu, Rida Ananda juga mengimbau warga untuk selalu waspada terhadap potensi bahaya kebakaran, khususnya dalam menggunakan alat yang berpotensi memicu api seperti kompor dan peralatan listrik.

“Semoga kejadian ini menjadi pelajaran bagi kita semua untuk lebih berhati-hati. Pastikan kompor dimatikan setelah digunakan dan hindari penggunaan kabel listrik yang rusak,” tambahnya.

Sekda turut mendoakan agar keluarga Aulia Chandra diberi ketabahan dalam menghadapi musibah ini. Ia juga mengajak masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar guna meminimalkan risiko kebakaran di Payakumbuh.

Penyerahan bantuan ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial Irwan Suwandi, Kasat Pol PP Donny Prayuda, Kepala Pelaksana BPBD Erizon, Camat Payakumbuh Selatan Resty Desmila, dan Kapolsekta Payakumbuh Amirwan. (tpk)

Berita Terkait

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Perkuat Pengelolaan TKD untuk Penanganan dan Mitigasi Bencana

Kamis, 26 Mar 2026 - 01:32 WIB