194 Jamaah Calon Haji Kota Payakumbuh Resmi Dilepas ke Tanah Suci

- Jurnalis

Senin, 19 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com – Sebanyak 194 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kota Payakumbuh secara resmi dilepas keberangkatannya ke Tanah Suci oleh Pemerintah Kota Payakumbuh dalam sebuah acara di Aula Ngalau, Balai Kota, Senin, (19/05/2025).

Wakil Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Erlindawati, menyampaikan bahwa ibadah haji merupakan perjalanan spiritual istimewa yang tidak semua orang mendapat kesempatan untuk menjalaninya. Ia berharap para jamaah dapat menjalankan ibadah dengan lancar dan kembali dalam keadaan sehat serta menjadi haji yang mabrur.

“Kami juga mengapresiasi sinergi antara Pemko, Kementerian Agama, dan seluruh pihak yang telah memberikan pelayanan terbaik kepada para jamaah,” ujar Erlindawati.

Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, menegaskan komitmen Pemko dalam memfasilitasi seluruh proses keberangkatan, termasuk penyediaan bus menuju Bandara Internasional Minangkabau (BIM).

“Semoga seluruh JCH Kota Payakumbuh menjadi haji yang mabrur dan pulang dengan selamat ke tanah air,” ucapnya.

Plh Kepala Kantor Kemenag Kota Payakumbuh, Endra Rinaldi, melaporkan bahwa jamaah terbagi dalam dua kloter: Kloter XII sebanyak 174 orang dan Kloter XV sebanyak 20 orang. Jamaah tertua berusia 86 tahun atas nama Nurbaiti Bahar Darwis dari Koto Panjang Dalam, sementara jamaah termuda adalah Jihan Athaaya Alvinda (19) dari Parik Rantang.

Endra juga menambahkan bahwa seluruh pembekalan telah dilakukan secara menyeluruh, mulai dari manasik tingkat kota dan kecamatan hingga edukasi daring melalui YouTube dan grup komunikasi jamaah.

Acara pelepasan turut dihadiri unsur Forkopimda serta keluarga para calon jamaah yang turut memberikan doa dan dukungan. (tpk)

Berita Terkait

Wirman Putra: Kemajuan SMPN 2 Payakumbuh Bukan Hanya Tanggung Jawab Sekolah, Alumni Harus Turun Tangan
Wirman Putra Tegaskan Komitmen DPRD Payakumbuh Kawal Anggaran dan Cegah Korupsi
Stabilitas Keamanan Jadi Modal Pembangunan, DPRD Payakumbuh Dorong Kolaborasi TNI-Polri dan Masyarakat
DPRD Payakumbuh Bakal Bedah Jawaban Pemko, RAPBD 2027 Masuk Tahap Penajaman
APBD Payakumbuh 2027 Ditekan DPRD: Jangan Ada Anggaran Sekadar Habis
RAPBD Payakumbuh 2027 Defisit Rp44,83 Miliar, DPRD Desak PAD Digenjot dan Perketat Belanja
Bawa Nama Payakumbuh ke Level Nasional, 3 Kafilah Fahmil Al-Qur’an Dapat Suntikan Khusus Ketua DPRD
Tujuh Fraksi DPRD Setujui Perubahan APBD 2026, Pendapatan Payakumbuh Naik Rp138,83 Miliar

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 21:15 WIB

Wirman Putra: Kemajuan SMPN 2 Payakumbuh Bukan Hanya Tanggung Jawab Sekolah, Alumni Harus Turun Tangan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 06:24 WIB

Wirman Putra Tegaskan Komitmen DPRD Payakumbuh Kawal Anggaran dan Cegah Korupsi

Senin, 5 Oktober 2026 - 15:53 WIB

Stabilitas Keamanan Jadi Modal Pembangunan, DPRD Payakumbuh Dorong Kolaborasi TNI-Polri dan Masyarakat

Senin, 28 September 2026 - 20:53 WIB

DPRD Payakumbuh Bakal Bedah Jawaban Pemko, RAPBD 2027 Masuk Tahap Penajaman

Senin, 21 September 2026 - 18:38 WIB

APBD Payakumbuh 2027 Ditekan DPRD: Jangan Ada Anggaran Sekadar Habis

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Sumpah Pemuda Bukan Sekadar Upacara, Zulmaeta Dorong Generasi Muda Bergerak

Rabu, 28 Okt 2026 - 07:58 WIB