YB Dt Parmato Alam: “Penguatan Lembaga MDTA Harus Ditingkatkan”

- Jurnalis

Minggu, 28 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) Mesjid Darul Wustha Kelurahan Padang Tiaka, Kecamatan Payakumbuh Timur menggelar Khatam Alqur’an, Minggu (28/02).

Kegiatan ini dihadiri Ketua Badan Kehormatan DPRD Payakumbuh YB Dt Parmato Alam, Ketua LPM Kelurahan Padang Tiaka Khairul Kayo, Ketua RT, pengurus mesjid, tokoh masyarakat dan wali murid peserta khatam.

Ketua Panitia Afridas dalam sambutannya menyampaikan pelaksanaan khatam Alqur’an yang diadakan saat ini merupakan yang ke 13. Sedangkan untuk pesertanya ada sebanyak 38 orang,17 laki-laki dan 21 perempuan. Untuk sumber dana acara, disamping iuran peserta, juga ada sumbangan dari donatur berupa uang dan hadiah, acara itu berlangsung satu hari.

“Dibanding dari tahun sebelumnya, acara sedikit berbeda dari biasanya. Saat ini kita tidak melakukan pawai keliling dan hiburan gambus, karena kita sedang dilanda wabah virus Covid-19. Sebaliknya acara kita cukup istimewa, karena juga bisa melakukan lomba tahfiz juz 30, dan ini perdana kita adakan. Kedepan dengan adanya lomba tahfiz ini, bisa memicu semangat anak didik kita untuk terus meningkatkan hafalannya,” ujarnya.

Sementara itu, YB Dt Parmato Alam dalam sambutannya mengatakan, terkait kegiatan keagamaan, pemerintah kota dan DPRD punya komitmen untuk mengembangkan syiar agama islam.

“Alhamdulillah DPRD telah melahirkan perda pendidikan berkarakter. Dengan demikian sekolah negripun kedepan ada 3 elemen yang akan kita programkan di masa yang akan datang. Pertama pendidikan agama, kedua budaya, dan ketiga ilmu pengetahuan,” ungkap politikus Golkar itu.

Agar program-program ini bisa terwujud dan terlaksana, Yendri Bodra yang sudah 3 periode di DPRD itu menjelaskan ini adalah tugas seluruh elemen bersama untuk mewujudkannya.

“Selain itu, penguatan kelembagaan MDTA baik di Musholla dan Mesjid, ini harus kita dorong untuk penguatannya, hal itu untuk siarnya agama kita dan pedoman hidup dimasa akan datang. Kepada semua peserta khatam, kami ucapkan selamat bagi yang telah bisa berkhatam, dan sukses untuk panitia yang telah bisa melangsungkan acara ini,” imbuhnya. (tpk)

Berita Terkait

Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah
A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy
Wisatawan Italia Terpukau Budaya Matrilineal Minangkabau, Diskusi Hangat di Payakumbuh
Italian Traveler Fascinated by Matrilineal Minangkabau Culture During Visit to Payakumbuh
38 Tahun Mengabdi, BPBD Kota Payakumbuh Lepas Syafrizal dalam Kegiatan Pelatihan Tanggap Darurat Bencana
LKKS Payakumbuh Tegaskan Komitmen Dukung Pemerintah dalam Kesejahteraan Sosial
Indeks RB Naik, Pemko Payakumbuh Siapkan Langkah Strategis 2025
Pemko Payakumbuh Tertibkan Bangunan Liar di Atas Fasilitas Umum

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 00:02 WIB

Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah

Kamis, 12 Juni 2025 - 13:09 WIB

A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:13 WIB

Wisatawan Italia Terpukau Budaya Matrilineal Minangkabau, Diskusi Hangat di Payakumbuh

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:09 WIB

Italian Traveler Fascinated by Matrilineal Minangkabau Culture During Visit to Payakumbuh

Selasa, 27 Mei 2025 - 22:14 WIB

38 Tahun Mengabdi, BPBD Kota Payakumbuh Lepas Syafrizal dalam Kegiatan Pelatihan Tanggap Darurat Bencana

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba pada Peringatan HANI 2025

Jumat, 27 Jun 2025 - 00:00 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Resmi Mulai Pembangunan Relokasi Puskesmas Parit Rantang

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:11 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Bupati Lima Puluh Kota Temui KSP, Perjuangkan Proyek Strategis Daerah

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:37 WIB