Yayasan Al-Huffazh Konsisten Bagikan 600 Paket Sembako Gratis, Wakil Wali Kota Payakumbuh Berikan Apresiasi

- Jurnalis

Rabu, 19 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com – Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, mengapresiasi Yayasan Al-Huffazh yang secara konsisten sejak tahun 2005 membagikan paket sembako gratis kepada masyarakat. Tahun ini, sebanyak 600 paket sembako yang terdiri dari beras, minyak, dan telur disalurkan kepada warga sekitar kampus Al-Huffazh, ojek online, dan sopir angkutan.

Pemko Payakumbuh sangat mengapresiasi kepedulian Yayasan Al-Huffazh. Ini adalah bentuk nyata berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan, dan kami percaya ini akan sangat bermanfaat,” ujar Elzadaswarman, Rabu, (19/03/2025).

Menurutnya, kegiatan berbagi seperti ini memiliki nilai sosial yang luar biasa, terutama dalam membantu mereka yang berada dalam kondisi ekonomi sulit. Selain itu, ia juga menyoroti kontribusi Yayasan Al-Huffazh dalam meningkatkan kapasitas anak bangsa, baik dari segi pendidikan umum maupun wawasan keislaman berbasis Alquran.

Dalam acara tersebut, hadir pula Kapolsek Payakumbuh AKP Amirwan serta puluhan warga penerima manfaat. Ketua Yayasan Al-Huffazh, Edi Kusmana, mengungkapkan bahwa program ini dapat terus berjalan berkat dukungan masyarakat, wali santri, dan guru-guru di yayasan tersebut.

Alhamdulillah, kami telah menjalankan program ini sejak tahun 2005. Tahun ini, penerimanya berasal dari masyarakat sekitar kampus, ojek online, dan sopir angkutan. Semoga ini membawa manfaat bagi mereka yang membutuhkan dan menjadi amal bagi para donatur,” ujar Edi Kusmana.

Saat ini, Yayasan Al-Huffazh memiliki tiga lokasi kampus, yaitu di Kelurahan Sicincin, Kelurahan Tanjung Pauh, serta di Nagari Sariak Laweh, Kabupaten Lima Puluh Kota. Pihak yayasan berharap program berbagi ini dapat terus berlanjut dan semakin luas jangkauannya demi membantu lebih banyak masyarakat. (tpk)

Berita Terkait

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi
IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga
Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026
Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata
Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:19 WIB

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:31 WIB

42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah

Rabu, 29 Juli 2026 - 07:21 WIB

Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga

Berita Terbaru

Payakumbuh

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Kamis, 27 Agu 2026 - 07:19 WIB