Wali Kota Zulmaeta Tutup Kejuaraan Tenis Meja, Dorong Sport Tourism di Payakumbuh

- Jurnalis

Minggu, 10 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, resmi menutup Kejuaraan Tenis Meja Piala Wali Kota di GOR Nan Ampek, Tanjung Pauh, Minggu, (10/08/2025). Penutupan ditandai dengan penyerahan hadiah kepada para juara dan ajakan untuk menjadikan olahraga sebagai penggerak sektor pariwisata kota.

Dalam sambutannya, Zulmaeta mengapresiasi seluruh pihak yang telah berkontribusi, mulai dari panitia, Ketua PTMSI Kota Payakumbuh, wasit, sponsor, hingga para pendukung kegiatan. Menurutnya, suksesnya penyelenggaraan turnamen ini menjadi pemicu semangat untuk menghadirkan event yang lebih besar di masa depan.

Kedepan, saya berharap event yang digelar PTMSI Kota Payakumbuh tidak hanya diikuti atlet dari Sumatera Barat, tetapi juga provinsi lain. Dengan begitu, selain meningkatkan prestasi olahraga, kita juga mendorong sektor pariwisata lewat konsep sport tourism,” ujarnya.

Turnamen ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-80 RI. Zulmaeta menegaskan bahwa selain sebagai ajang prestasi, kegiatan ini juga mempererat silaturahmi antar-atlet dan pecinta tenis meja se-Sumatera Barat.

Di kategori umum, M. Zaki dari Bukittinggi keluar sebagai juara pertama setelah mengalahkan Zaki Nul Asmi dari Tanah Datar di partai final. Sementara pada kategori antar-OPD, gelar juara diraih Ahmad Efendi dari Polres Payakumbuh yang sukses mengungguli Chardiman dari BPS Payakumbuh.

Ketua PTMSI Kota Payakumbuh, Fitrayanto, turut menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan menyukseskan turnamen. “Semoga ke depan kita bisa menghadirkan event yang lebih meriah dan melibatkan peserta lebih luas,” ucapnya.

Acara penutupan turut dihadiri perwakilan KONI, Kepala Dinas Parpora, Kepala BKPSDM, serta para atlet. Mengakhiri sambutannya, Zulmaeta mengajak seluruh pihak untuk menjaga semangat dan sportivitas sebagai cerminan tekad warga Payakumbuh untuk terus maju. (tpk)

Berita Terkait

Revitalisasi Pasar Blok Barat Dipastikan Transparan, Pemko Payakumbuh Tepis Isu Bagi-bagi Cuan
Revitalisasi Pasar Payakumbuh Masuki Tahap Krusial, Akta Perjanjian Resmi Ditandatangani
Langkah Awal Revitalisasi Pasar, Pemko Payakumbuh Percepat Pembangunan Pasar
Wali Kota Zulmaeta dan Forkopimda Pastikan Ibadah Natal di Payakumbuh Aman
Lotting Kios Penampungan Pedagang Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh Berjalan Lancar
Refleksi HUT ke-55, Pemko Payakumbuh Gelar Tabligh Akbar dan Muhasabah
HUT ke-55, Wali Kota Zulmaeta Ajak Warga Perkuat Sinergi Bangun Payakumbuh
Wako Zulmaeta Nilai Liga Askot PSSI Payakumbuh 2025 Berlangsung Tertib dan Lancar

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 22:02 WIB

Revitalisasi Pasar Blok Barat Dipastikan Transparan, Pemko Payakumbuh Tepis Isu Bagi-bagi Cuan

Senin, 5 Januari 2026 - 00:04 WIB

Revitalisasi Pasar Payakumbuh Masuki Tahap Krusial, Akta Perjanjian Resmi Ditandatangani

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:05 WIB

Wali Kota Zulmaeta dan Forkopimda Pastikan Ibadah Natal di Payakumbuh Aman

Sabtu, 20 Desember 2025 - 19:28 WIB

Lotting Kios Penampungan Pedagang Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh Berjalan Lancar

Rabu, 17 Desember 2025 - 07:33 WIB

Refleksi HUT ke-55, Pemko Payakumbuh Gelar Tabligh Akbar dan Muhasabah

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Sekretaris Utama BNPB Tinjau Huntara Terdampak Bencana di Gunuang Omeh

Selasa, 6 Jan 2026 - 23:46 WIB