Wali Kota Riza Falepi Apresiasi Insan Pendidikan Sukseskan Vaksinasi

- Jurnalis

Rabu, 13 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Wali Kota Riza Falepi mengaku bahagia dan bangga menyaksikan semangat insan pendidikan yang ikut vaksinasi di halaman kantor 4 opd di Kawasan Padang Kaduduak, Tigo Koto Diate, Rabu (13/10).

“Luar biasa antusiasnya, jumlahnya mencapai 400 orang, kita berharap semangat seperti ini bisa kita jaga,” ujarnya saat menyambangi lokasi vaksinasi.

Tampak, wali kota dua periode itu juga berinteraksi dengan anak-anak sekolah dan wali murid yang sudah divaksin, tak lupa disosialisasikannya kalau hoax selama ini beredar selama ini yang menyatakan vaksin berbahaya itu tidak benar.

“Buktinya tidak apa-apa kan? Aman-aman saja malahan,” kata Riza kepada anak-anak sekolah.

Riza juga memaklumi, dulu dia sempat dimaki-maki oleh beberapa tenaga pendidik karena mereka termakan oleh hoax yang secara masif beredar di grup-grup media sosial.

Wako Riza yang didampingi oleh Asisten I Dafrul Pasi dan Kepala Dinas Pendidikan DR. Dasril menyampaikan apresiasi kepada dinas pendidikan, kepala sekolah, guru, orang tua, dan siswa sekolah atas semangat mereka menyukseskan vaksinasi sapu jagad ini.

“Memang dahulu untuk anak-anak dibawah 18 tahun ada kebijakan tidak boleh divaksin, tapi sekarang anak-anak usia 12 keatas sudah boleh divaksin sehingga target vaksinasi kita juga bertambah, jadi kita berharap kedepannya semakin banyak yang di vaksin dan semakin cepat pula mencapai herd immunity, hingga kita bisa mengambil kebijakan memperbolehkan sekolah tetap muka secara full,” kata Riza.

Riza Falepi juga berpesan kepada kepala dinas yang lain agar mereka menyukseskan vaksinasi sapu jagad dengan peserta vaksinasi sesuai dengan kelompok masyarakat yang ada di domain mereka.

“Intinya bulan ini kita ingin target sebanyak 70% warga Kota Payakumbuh yang sudah divaksin,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang
Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian
Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi
IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga
Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 09:45 WIB

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang

Senin, 31 Agustus 2026 - 08:13 WIB

Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:19 WIB

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH

Berita Terbaru

Opini

INDUSTRIALISASI OLAHRAGA

Rabu, 9 Sep 2026 - 18:52 WIB