Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Serahkan Bantuan untuk Pembangunan Masjid Al-Falah

- Jurnalis

Selasa, 11 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com – Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp.50 juta untuk pembangunan Masjid Al-Falah di Kelurahan Padang Tangah Payobadar, Kecamatan Payakumbuh Timur, Selasa, (11/03/2025) malam.

Dalam sambutannya, Zulmaeta menegaskan bahwa Pemerintah Kota Payakumbuh memiliki komitmen kuat dalam menanamkan nilai-nilai religius bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat. Salah satu bentuk dukungan tersebut adalah pemberian bantuan hibah bagi masjid-masjid yang sedang dalam tahap pembangunan.

“Semoga bantuan ini dapat sedikit membantu pembangunan Masjid Al-Falah, sehingga nantinya bisa menjadi tempat ibadah yang nyaman bagi masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga :  Pj Wako Payakumbuh Gelar Rakor Pacu Kinerja

Zulmaeta juga mengapresiasi inisiatif masyarakat dalam membangun Masjid Al-Falah secara swadaya sejak 13 Maret 2022. Menurut pengurus masjid, pembangunan ini dibiayai melalui infak dan sumbangan dari warga serta para dermawan.

Selain bantuan hibah dari Pemko Payakumbuh, dalam kesempatan tersebut juga diserahkan bantuan sebesar Rp.5 juta dari Bank Nagari serta paket sembako dari Baznas Kota Payakumbuh.

Baca Juga :  Pendapat Akhir Fraksi Gerindra Terhadap 3 Ranperda Inisiatif DPRD

Sebagai Ketua Tim Safari Ramadan (TSR) 1 Kota Payakumbuh, Zulmaeta turut mengajak masyarakat untuk bersama-sama membangun kota di bawah kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Elzadaswarman. Ia juga menyoroti permasalahan sampah dan mengimbau warga untuk mulai mengelola sampah dari rumah masing-masing.

Kunjungan TSR 1 ini turut didampingi oleh Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo, Sekda Payakumbuh Rida Ananda, Ketua Baznas Kota Payakumbuh Edi Kusmana, sejumlah kepala OPD, Camat, serta Lurah setempat. (tpk)

Berita Terkait

Wali Kota Payakumbuh Tekankan Pentingnya Ketertiban dan Kebersihan Kota Saat Buka Puasa Bersama
Perkuat Sinergi dan Program Kerja, TP-PKK Kota Payakumbuh Gelar Forum Silaturahmi
Wali Kota Payakumbuh Serap Aspirasi Warga Talawi Melalui Program Subuh Berjamaah
Pemko Payakumbuh Gelar FGD dan Konsultasi Publik RPJMD 2025-2029
Pemko Payakumbuh Siap Dukung Kelancaran Operasi Ketupat Singgalang 2025
Wali Kota Payakumbuh Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Koto Panjang Dalam
Tim Relawan Zuzema Gelar Buka Puasa Bersama, Zulmaeta Ajak Semua Pihak Bersatu Bangun Payakumbuh
HPCI Chapter Paliko Gelar Buka Puasa Bersama, Bahas Beberapa Agenda dan Persiapan Idul Fitri

Berita Terkait

Selasa, 18 Maret 2025 - 22:29 WIB

Wali Kota Payakumbuh Tekankan Pentingnya Ketertiban dan Kebersihan Kota Saat Buka Puasa Bersama

Selasa, 18 Maret 2025 - 22:21 WIB

Perkuat Sinergi dan Program Kerja, TP-PKK Kota Payakumbuh Gelar Forum Silaturahmi

Selasa, 18 Maret 2025 - 22:13 WIB

Wali Kota Payakumbuh Serap Aspirasi Warga Talawi Melalui Program Subuh Berjamaah

Senin, 17 Maret 2025 - 22:33 WIB

Pemko Payakumbuh Gelar FGD dan Konsultasi Publik RPJMD 2025-2029

Senin, 17 Maret 2025 - 22:25 WIB

Pemko Payakumbuh Siap Dukung Kelancaran Operasi Ketupat Singgalang 2025

Berita Terbaru