Wali Kota Payakumbuh Tekankan Pentingnya Ketertiban dan Kebersihan Kota Saat Buka Puasa Bersama

- Jurnalis

Selasa, 18 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com – Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, menegaskan pentingnya ketertiban dan kebersihan kota dalam acara buka puasa bersama jajaran Satpol PP, Damkar, dan Dinas Perhubungan (Dishub) di Rumah Dinas Wali Kota, Selasa, (18/03/2025). Dalam kesempatan tersebut, ia mengapresiasi dedikasi para petugas di lapangan sekaligus menekankan perlunya ketegasan dalam menegakkan aturan.

Atas nama Pemko Payakumbuh, saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh petugas Satpol PP, Damkar, dan Dishub. Seluruh personel telah menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab,” ujar Zulmaeta.

Ia menyoroti peran strategis setiap instansi dalam menjaga ketertiban kota, mulai dari Satpol PP yang menegakkan peraturan daerah (Perda), Damkar yang berjuang menyelamatkan warga dari kebakaran, hingga Dishub yang memastikan kelancaran lalu lintas.

Baca Juga :  Peringatan HARDIKNAS 2023, Wako Rida Ananda Jadi Pembina Upacara

Saya memahami, tugas di lapangan tidak mudah, penuh tantangan, bahkan mempertaruhkan keselamatan. Namun, ini adalah amanah untuk melayani masyarakat dan menjaga kota tetap aman, nyaman, dan tertib,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Zulmaeta juga menyoroti permasalahan sampah yang dinilai menjadi ancaman serius bagi kebersihan dan kenyamanan kota. Ia menegaskan pentingnya kepatuhan masyarakat terhadap aturan pembuangan sampah.

“Saat ini, ancaman terbesar bagi kita bukan hanya pelanggaran perda atau kemacetan lalu lintas, tapi juga sampah! Saya ingin tegaskan, aturan sudah jelas, masyarakat tidak boleh membuang sampah pukul 06.00 hingga pukul 18.00,” katanya dengan tegas.

Zulmaeta mengajak semua pihak untuk bersinergi dalam menjaga kebersihan kota. “Tidak cukup hanya pemerintah atau petugas lapangan saja yang bergerak, masyarakat juga harus sadar dan ikut berperan,” tambahnya.

Baca Juga :  Panen Cabe Bersama Komunitas Hijau, Wawako Harap Banyak Pemuda Mau Bertani

Selain berbuka puasa bersama, Wali Kota dan jajarannya meninjau kendaraan operasional Damkar Kota Payakumbuh yang dinilai memerlukan peremajaan guna memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman, Sekda Rida Ananda, Kasatpol PP Damkar Dony Prayuda, Kadishub Devitra, serta jajaran terkait.

Sementara itu, sehari sebelumnya, Senin (17/03/2025), Wali Kota Zulmaeta juga menyerahkan bantuan dari Baznas Kota Payakumbuh kepada Anjas Khatib, warga Kelurahan Koto Panjang Dalam, yang terdampak bencana kebakaran. Ia mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap risiko kebakaran, termasuk memeriksa instalasi listrik dan memastikan alat elektronik serta kompor dalam keadaan mati sebelum meninggalkan rumah. (tpk)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Tingkatkan Kompetensi Aparatur lewat Pelatihan dan Sertifikasi PBJ
Syafri Ario Raih Gelar Sarjana Hukum dan Wartawan Utama Termuda di Sumbar
Sekretaris PMI Payakumbuh Serukan Evaluasi Pengurus Tidak Aktif
Payakumbuh Hadapi Tantangan Infrastruktur, Om Zet Minta Dukungan Pusat
Peringati Hari Otda ke-29, Pemko Payakumbuh Tekankan Sinergi Pusat dan Daerah Wujudkan Indonesia Emas 2045
Payakumbuh Tegas Tertibkan Bangunan Liar Mulai Mei 2025
Pemko Payakumbuh Imbau Tempat Hiburan Tertib Aturan, Jaga Ketenteraman Kota
Dihadiri Wali Kota, Almaz Fried Chicken Resmikan Gerai ke-89 Nasional di Payakumbuh

Berita Terkait

Minggu, 27 April 2025 - 00:17 WIB

Pemko Payakumbuh Tingkatkan Kompetensi Aparatur lewat Pelatihan dan Sertifikasi PBJ

Sabtu, 26 April 2025 - 09:41 WIB

Syafri Ario Raih Gelar Sarjana Hukum dan Wartawan Utama Termuda di Sumbar

Sabtu, 26 April 2025 - 08:21 WIB

Sekretaris PMI Payakumbuh Serukan Evaluasi Pengurus Tidak Aktif

Sabtu, 26 April 2025 - 00:22 WIB

Payakumbuh Hadapi Tantangan Infrastruktur, Om Zet Minta Dukungan Pusat

Jumat, 25 April 2025 - 07:31 WIB

Peringati Hari Otda ke-29, Pemko Payakumbuh Tekankan Sinergi Pusat dan Daerah Wujudkan Indonesia Emas 2045

Berita Terbaru

Payakumbuh

Sekretaris PMI Payakumbuh Serukan Evaluasi Pengurus Tidak Aktif

Sabtu, 26 Apr 2025 - 08:21 WIB