Wako Riza Ajak Warga Payakumbuh Ramaikan Pelaksanaan Salat Ied Di Halaman Balai Kota

- Jurnalis

Minggu, 1 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com —- Wali Kota Riza Falepi mengajak masyarakat untuk meramaikan salat Idul Fitri di halaman Balaikota pada Senin (2/05/22) pagi besok.

“Mari kita sambut hari kemenangan dengan semangat kebersamaan, sudah 2 tahun kita vakum tidak memfasilitasi pelaksanaan Salat Idul Fitri di halaman Balaikota,” kata Wali Kota Riza Falepi kepada media, Minggu (1/04/22) malam.

Pelaksanaan salat Ied, dilaksanakan sesuai dengan aturan pemerintah terkait penetapan zonasi level PPKM di daerah. Untuk imam salat Ied tersebut yaitu Syaikh Al-Muqri Sa’ad Khanbari dari Yaman dan khatibnya Muslim M. Yatim anggota DPD RI.

Selain itu, Wako Riza Falepi menghimbau kepada seluruh masyarakat supaya terus meningkatkan kewaspadaanya, selalu berhati-hati karena masalah keamanan dan ketertiban menjelang lebaran cenderung meningkat.

“Kepada masyarakat tetap kita minta selalu hati-hati. Dan kita juga telah meminta kepada dinas terkait untuk memasang CCTV di daerah-daerah yang rawan. Agar kita tetap bisa memantau setiap kejahatan yang mungkin saja terjadi. Mudah-mudahan Payakumbuh selalu kondusif dan keamanan tetap terjaga. Sehingga para perantau kita yang pulang kampung merasa nyaman berada di Payakumbuh,” ujarnya.

Sementara itu, Dinas Perhubungan bersama dengan Polres Payakumbuh juga telah menyiapkan jalur kendaraan untuk 1 arah. Artinya setiap kendaraan masuk dari simpang Masjid Muhammadiyah ke balai kota, tempat parkir untuk kendaraan pun telah disiapkan. (tpk)

Berita Terkait

Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga
Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026
Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata
Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026
Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:31 WIB

42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah

Rabu, 29 Juli 2026 - 07:21 WIB

Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:44 WIB

Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:15 WIB

Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Semarak Pawai HUT RI di Payakumbuh, 113 Kontingen Unjuk Kreativitas

Selasa, 18 Agu 2026 - 19:53 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pendapatan Payakumbuh Naik Rp139 Miliar dalam Perubahan APBD 2026

Selasa, 18 Agu 2026 - 19:40 WIB