Wako Rida Ananda Terima Kunjungan GM PLN UID Sumbar

- Jurnalis

Selasa, 3 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda menerima kunjungan Eric Rossi Priyo Nugroho selaku General Manager (GM) PLN UID Sumatra Barat dan rombongan dari PLN UID Sumatera Barat di kediamannya, Selasa (3/01/23) sore.

Kunjungan yang berlangsung menjelang waktu maghrib itu adalah silaturahim PLN UID Sumatra Barat kepada Wali Kota Payakumbuh.

Disela pertemuan, Rida Ananda juga menanyakan terkait pelayanan yang akan diberikan PLN untuk masyarakat Kota Payakumbuh kedepannya.

“Saya ingin menyampaikan jika Payakumbuh merupakan kota kecil yang sedang berkembang, tentu dengan hal ini membutuhkan sarana dan prasarana untuk mendukung hal tersebut. Salah satunya dalam kecukupan aliran listrik bagi Kota Payakumbuh,” ujar Rida.

Orang nomor satu di lingkup Pemerintah Kota Payakumbuh itu menyampaikan keinginannya agar disepanjang jalan protokol Kota Payakumbuh memiliki akses penerangan yang cukup, sehingga semakin mendukung kenyamanan suasana malam di kota kuliner.

“Seperti yang disampaikan, pihak PLN akan mempersiapkan segala bentuk kebutuhan tersebut untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Payakumbuh,” ungkap Rida yang didampingi Kadis PUPR Muslim.

Sementara itu, General Manager PLN UID Sumatera Barat, Eric Rossi Priyo Nugroho mengatakan kedepannya pihak PLN akan menyusun konsep dan rancangan yang akan di bawa untuk Kota Payakumbuh serta memperkuat sinergitas dengan Pemko.

“Bentuknya ini akan bertahap, dan akan berjalan dinamis. Sehingga, kami nantinya akan melihat kondisi dilapangan dengan melihat perkembangan dan tanggapan dari masyarakat. Jika hal ini mendapat tanggapan dan animo yang baik dari masyarakat, maka akan kita kembangkan di daerah lainnya,” tutup Eric. (tpk)

Berita Terkait

Solidaritas di Puncak Bidadari, Nakes Payakumbuh Layani Atlet dari Berbagai Daerah
Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang
Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian
Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi
IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 09:23 WIB

Solidaritas di Puncak Bidadari, Nakes Payakumbuh Layani Atlet dari Berbagai Daerah

Senin, 7 September 2026 - 09:45 WIB

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang

Senin, 31 Agustus 2026 - 08:13 WIB

Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:19 WIB

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Berita Terbaru