Wako Rida Ananda Ajak Semua Unsur Urunan Ringankan Beban Novendri

- Jurnalis

Jumat, 22 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Bersinergi dengan TNI-Polri, Pramuka, OPD terkait serta masyarakat sekitar, Penjabat Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda bahu membahu membersihkan reruntuhan sisa-sisa kebakaran yang melanda rumah Novendri di Kelurahan Tanjuang Pauah, Jumat (22/09/23).

“Hari ini kita goro bersama membersihkan reruntuhan sisa kebakaran kemaren,” kata Pj. Wali Kota Payakumbuh.

Rida Ananda mengucapkan terima kasih atas kesedian warga serta seluruh tim siaga bencana TNI-Polri yang sejak awal kejadian telah dengan suka rela membantu para korban.

“Saya ucapkan terimakasih kepada semuanya yang ikut membantu saudara kita yang tertimpa musibah membersihkan puing-puing kebakaran kemaren,” tambahnya.

Rida turut prihatin atas musibah ini. Serta menyampaikan rasa duka cita, karena salah satu penghuni rumah meninggal dunia pada peristiwa naas tersebut.

“Musibah yang terjadi kadang tak dapat kita hindari, ketika itu terjadi kepada saudara kita, tentu tugas kita adalah menghibur dan membantu agar mereka tak larut dalam kesedihan. Tetap sabar Novendri dan keluarga, insyaAllah dibalik musibah ini ada rencana Allah yang lebih baik,” ucapnya.

Rida menyebut, untuk pembangunan rumah, Pemko Payakumbuh akan mengupayakan ke berbagai pihak agar rumah ini kembali bisa ditinggali.

“Nanti akan kita upayakan untuk pembangunan rumah. Tadi Kapolsekta Payakumbuh menyumbang 10 sak semen dan Baznas Kota Payakumbuh menanggung untuk atapnya. Mari kita urunan, ibarat kata pepatah ‘Basmo mako manjadi’,” tutupnya.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial Kota Payakumbuh Irwan Suwandi mengatakan, sejak peristiwa kebakaran pihaknya telah menyalurkan bantuan awal untuk korban.

“Kemaren sudah kita berikan bantuan permakanan, selimut, kasur, peralatan masak, pakaian layak, serta sedikit uang duka untuk kebutuhan harian. Semoga ini bisa meringan sedikit beban keluarga,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah
A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy
Wisatawan Italia Terpukau Budaya Matrilineal Minangkabau, Diskusi Hangat di Payakumbuh
Italian Traveler Fascinated by Matrilineal Minangkabau Culture During Visit to Payakumbuh
38 Tahun Mengabdi, BPBD Kota Payakumbuh Lepas Syafrizal dalam Kegiatan Pelatihan Tanggap Darurat Bencana
LKKS Payakumbuh Tegaskan Komitmen Dukung Pemerintah dalam Kesejahteraan Sosial
Indeks RB Naik, Pemko Payakumbuh Siapkan Langkah Strategis 2025
Pemko Payakumbuh Tertibkan Bangunan Liar di Atas Fasilitas Umum

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 00:02 WIB

Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah

Kamis, 12 Juni 2025 - 13:09 WIB

A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:13 WIB

Wisatawan Italia Terpukau Budaya Matrilineal Minangkabau, Diskusi Hangat di Payakumbuh

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:09 WIB

Italian Traveler Fascinated by Matrilineal Minangkabau Culture During Visit to Payakumbuh

Selasa, 27 Mei 2025 - 22:14 WIB

38 Tahun Mengabdi, BPBD Kota Payakumbuh Lepas Syafrizal dalam Kegiatan Pelatihan Tanggap Darurat Bencana

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba pada Peringatan HANI 2025

Jumat, 27 Jun 2025 - 00:00 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Resmi Mulai Pembangunan Relokasi Puskesmas Parit Rantang

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:11 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Bupati Lima Puluh Kota Temui KSP, Perjuangkan Proyek Strategis Daerah

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:37 WIB