Wako Payakumbuh Rida Ananda Buka Kejuaraan Badminton Di NDB

- Jurnalis

Sabtu, 10 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda membuka Kejuaraan Badminton Ganda Putra se Kota Payakumbuh dan Kabupaten Lima Puluh Kota yang digelar oleh PB Nusa Kelurahan Nunang Daya Bangun, Kecamatan Payakumbuh Barat, Sabtu (10/12/22) malam.

Dalam pembukaan itu turut hadir Ketua Persatuan Badminton Seluruh Indonesia (PBSI) Kota Payakumbuh Yendri Bodra Dt. Parmato Alam, Lurah NDB Firman Hadi, Ketua LPM Fahman Rizal, Ketua Karang Taruna Dedi Hendri, dan tokoh masyarakat setempat.

Ketua Panitia Ari Sandra kepada media menyampaikan pihaknya mengundang 64 pasang pemain yang akan bermain pada divisi dua dan tiga. Perlombaan ini diperkirakan selesai dalam 32 hari, artinya hingga awal tahun 2023.

“Kami sampaikan apresiasi kepada sponsor sehingga terselenggaranya acara ini, khususnya pengusaha di NDB dan di lingkungan pasar Payakumbuh,” kata Ari.

Ketua PBSI YB. Dt. Parmato Alam mengatakan PBSI Kota Payakumbuh terus melakukan pembinaan kepada atlet dan pelatih, termasuk wasit. Adanya event ini juga bisa menjaring atlet yang memiliki potensi untuk bermain di tingkat lebih lanjut

“Semoga dengan kebersamaan apa yang kita harapkan terwujud dengan baik,” ujarnya.

Sementara itu, Wako Rida Ananda menyampaikan dirinya menyambut baik kegiatan positif yang dapat membangkitkan semangat masyarakat dan membina generasi muda sehingga tertinggallah kegiatan yang negatif.

“Acara seperti ini sebagai ajang kita menjalin silaturahmi, ditambah pula sehat jasmani dan menikmati suasana malam hari dengan berolahraga,” kata Rida.

Rida juga mengucapkan terima kasih kepada PBSI yang aktif di semua daerah, mengingat bulu tangkis adalah salah satu cabang olahraga yang sangat diminati dan dinikmati masyarakat dari berbagai umur.

“Kami sangat apresiasi kepada generasi muda NDB. PB Nusa juga luar biasa. Mari kita perlihatkan bagaimana NDB bersinar kembali, bersih dari narkoba dan maju dengan berbagai prestasi,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga
Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026
Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata
Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:31 WIB

42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah

Rabu, 29 Juli 2026 - 07:21 WIB

Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:44 WIB

Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026

Berita Terbaru

Opini

PENGANGGURAN

Senin, 24 Agu 2026 - 10:58 WIB