Tingkatkan Layanan, Pemko Kembali Lakukan Rotasi Jabatan

- Jurnalis

Selasa, 25 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Pemerintah Kota (Pemko) Payakumbuh, dalam hal ini diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Rida Ananda, didampingi Asisten III Amriul Dt. Karayiang laksanakan pelantikan terhadap jabatan pimpinan tinggi pratama dan pejabat administrator di lingkungan Pemko Payakumbuh.

Pelantikan yang digelar di ruangan Sekda berlangsung dengan menerapkan aturan protokol kesehatan ketat agar terhindar dari penularan virus Covid-19, Selasa (25/05).

Ada sebanyak 4 orang pejabat di lingkungan pemerintah Kota Payakumbuh yang dilantik, dimana untuk pejabat pimpinan pratama sebanyak 2 orang dan 2 orang pejabat administrator.

Untuk pejabat pimpinan pratama yang dilantik yakni Yunida Fatwa yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil bertukar tempat dengan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Wal Asri.

Sedangkan untuk jabatan administrator Hermanto yang sebelumnya menjabat sebagai Kabid Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD menempati jabatan baru sebagai Sekretaris BPBD Kota Payakumbuh yang bertukar tempat dengan Denitral.

Setelah dilantik dan melakukan pengambilan sumpah jabatan, Sekretatis Daerah Rida Ananda mengatakan jika saat ini tuntutan masyarakat akan kinerja pemerintahan sangatlah besar.

“Dan tentu kita wajib tahu akan kewajiban untuk memenuhi kebutuhan masyarakat ini. Maka diharapkan kepada kita semua agar dapat memaknai kegitan kita di pemerintahan sebagai pemenuhan kebutuhan organisasi pemerintahan, bukan karena pemenuhan kepentingan personal ataupun organisasi tertentu,” ujar Sekda.

Rida Ananda mengatakan bahwa banyak hal dijadikan pertimbangan dalam melaksanakan dan mengambil keputusan untuk melakukan mutasi ASN, dimana hal itu diantaranya melihat integritas, kerjasama, komunikasi, orientasi pada hasil, pelayanan publik, pengembangan diri dan orang lain, mengelola perubahan dan dalam pengambilan keputusan.

“Kepada seluruh pegawai yang telah dilantik, saya mengharapkan agar amanah yang telah diemban dan diberikan oleh masyarakat melalui pemerintah daerah. Dan dengan itu maka pelayanan terhadap masyarakat terlaksana semakin baik dan semakin berkualitas di Payakumbuh,” ucapnya.

Di akhir sambutan, Rida kembali ucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang dilantik, dan mengajak agar pejabat yang baru agar segera menyesuaikan diri pada tugas yang baru sehingga percepatan pencapaian kinerja dapat diharapkan tercapai dengan maksimal. (tpk)

Berita Terkait

Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026
Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 07:31 WIB

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026

Jumat, 10 April 2026 - 03:00 WIB

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

175 Jemaah Calon Haji Payakumbuh Dilepas Menuju Tanah Suci

Kamis, 7 Mei 2026 - 07:28 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Anggrek 1 Jadi Andalan Payakumbuh di Lomba Dasa Wisma Sumbar

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:04 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Kejar THC 100 Persen, 2.323 Warga Masih Belum Terdaftar JKN-KIS

Rabu, 6 Mei 2026 - 19:51 WIB