SMSI Luak Limopuluah Gelar Temu Ramah Dengan Kapolres 50 Kota

- Jurnalis

Jumat, 16 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Awak media yang tergabung dalam Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Luak Limopuluah menggelar acara temu ramah dengan Kapolres 50 Kota AKBP Ricardo Condrat Yusuf, Sik, SH, Kamis (15/12/22) Malam.

Selain seluruh anggota SMSI, juga hadir dalam acara temu ramah yang dilaksanakan di Gudang Coffee Kota Payakumbuh itu jajaran Polres 50 Kota serta Ketua PWI Payakumbuh/Limapuluh Kota terpilih Aspon Dedi.

Turut mendampingi Kapolres AKBP Ricardo Condrat Yusuf, Sik, SH, Wakapolres Kompol Basrial, Kasat Narkoba Iptu Hendra, S.H.,M.H, Kasatreskrim AKP Elvis Susilo, S.H, Propam Iptu Eljasri, juga ikut hadir dari pejabat utama Polres 50 Kota Kasat Sabhara AKP Despa Ningrat, SH, Kasatlantas Iptu Omrizal, SH dan Kasat Tahti Iptu Elmondri, SH.

Dalam sambutannya, Kapolres 50 Kota menyampaikan ucapan terima kasih atas pertemuannya bersama SMSI, ia berharap semoga SMSI selalu menjadi yang terdepan dalam memberikan informasi yang aktual dan terpercaya serta terbangunnya kerjasama yang baik antara SMSI dan Polres 50 Kota terutama dalam hal pemberitaan.

“Karena MoU dan Nota kesepahaman yang telah di laksanakan oleh pimpinan Polri dengan Pers hendaknya dapat di implementasikan sampai ke jajaran Polres. Mudah-mudahan, pertemuan ini membawa manfaat dan keberkahan bagi kita semua dan semoga keakraban ini terus terjalin antara Polres 50 Kota dan wartawan,” ucap Kapolres.

Sementara itu, Ketua SMSI Luak Limopuluah, Syafri Ario, S.Hum dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya tatap muka dan ramah tamah ini.

“Kami dari SMSI adalah organisasi para pengusaha media. Kita ingin kemitraan antara Pers dan Polri semakin terjalin baik dan terus membangun iklim demokrasi yang sehat melalui peran Pers sebagai pilar demokrasi. Kehadiran SMSI disini untuk memberikan kontribusi positif untuk pembangunan Payakumbuh dan Lima Puluh Kota khususnya,” kata Syafri Ario.

Lebih jauh Syafri menyampaikan pentingnya SMSI adalah sebagai wadah menuju Pers yang profesional dan kompeten.

“SMSI hadir untuk membangun bisnis media siber yang sehat dan profesional maka diperlukan sebuah wadah untuk menghimpun perusahaan media siber di seluruh Indonesia. Dan wadah itu dapat digunakan sebagai sarana membangun bisnis media siber yang sehat dan profesional,” tutup Syafri Ario.

Berita Terkait

Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh
Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan
Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri
Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh
Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi
Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu
Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 dan HUT ke-80 Sumatera Barat Digelar di Payakumbuh
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:36 WIB

Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh

Jumat, 17 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik

Rabu, 15 Oktober 2025 - 09:06 WIB

Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan

Senin, 13 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri

Jumat, 10 Oktober 2025 - 08:08 WIB

Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Upacara HGN dan HUT ke-80 PGRI di Payakumbuh Tetap Khidmat di Tengah Hujan

Selasa, 25 Nov 2025 - 17:54 WIB

Wali Kota Payakumbuh

7.099 Keluarga di Payakumbuh Terima Bantuan Beras dan Minyak Goreng

Senin, 24 Nov 2025 - 19:54 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Ledakan Kreativitas Anak Muda Warnai PCF 2025 di Payakumbuh

Minggu, 23 Nov 2025 - 17:22 WIB