Sikapi Kenaikan Kasus Covid-19 Di Payakumbuh, Ketua DPRD Hamdi Agus : Kalau Perlu Perda New Normal, Kami Siap Mendukung

- Jurnalis

Jumat, 21 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Ketua DPRD Kota Payakumbuh menyikapi kenaikan angka kasus positif Corona (Covid-19) yang terjadi di Kota Payakumbuh, saat ini terkonfirmasi 9 kasus positif telah ditemukan kembali, kota Payakumbuh yang semula zona hijau, berubah menjadi zona kuning.

Akibatnya, beberapa kebijakan ditunda kembali oleh tim gugus tugas, apalagi yang menyangkut hal keramaian seperti masuk sekolah kembali dan kegiatan keramaian lainnya.

Selaku wakil rakyat, Hamdi Agus dan para dewan telah menerima aspirasi dari warga agar untuk Proses Belajar Mengajar (PBM) disegerakan kembali. Namun, keinginan itu nampaknya harus ditunda terlebih dahulu karena adanya perubahan kebijakan yang diambil tim gugus tugas.

Baca Juga :  PSU DPD Provinsi Sumatera Barat di Payakumbuh Berjalan Aman dan Tertib

“Memang masyarakat terutama para orang tua sudah meminta agar PBM di sekolah sudah dimulai, apakah dengan pembatasan jumlah siswa yang dibagi sistem waktu belajarnya. Tapi protokol kesehatan yang dikeluarkan menteri kesehatan dan kemendagri yang boleh melakukan PBM tatap muka adalah daerah yang di kategorikan hijau,” ujar Hamdi Agus saat diwawancara media, Jumat (21/8).

“Dengan adanya pertambahan penularan di Kota Payakumbuh, menjadikannya tidak berada pada zona hijau lagi. Hal ini tentu menjadi pertimbangan lagi untuk memulai PBM tatap muka,” tambahnya.

DPRD mendorong pemerintah untuk melakukan sosialisasi maksimal pada masyarakat tentang pentingnya melaksanakan protokol kesehatan ketika keluar rumah (memakai masker, sering cuci tangan, mengurangi aktifitas keramaian, dan menjaga kesehatan tubuh masing-masing).

Baca Juga :  Paripurna DPRD Kota Payakumbuh Sampaikan Duka Cita Atas Musibah Bencana Alam di Sumbar

“Kalau perlu dibuatkan perda untuk pelaksanaan New Normal kita sangat mendukung,” ujar Hamdi lagi.

Berkaitan dengan izin keramaian, Hamdi mengusulkan boleh dilakukan dengan syarat melaksanakan protokol kesehatan yang ketat dari setiap kegiatan yang dilaksanakan, ada pendampingan dari tim penegakan protokol Covid-19.

“Yang paling penting adalah bagaimana mewujudkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kita melakukan protokol kesehatan dimanapun kita berada, semoga Allah SWT segera mengangkat wabah ini dari negeri kita dan bumi ini secepatnya, Aamiin,” pungkasnya. (rm)

Berita Terkait

Ribuan Anak TK Meriahkan PORSENI 2025 di Payakumbuh: Bangun Kreativitas dan Sportivitas Sejak Dini
Pemko Payakumbuh Akan Tertibkan Bangunan Liar di Fasilitas Umum Mulai 20 Mei 2025
Dukung Asta Cita Presiden Prabowo, Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan Perbaikan RTLH kepada 73 Keluarga
Enam Pelajar Terbaik Wakili Payakumbuh di Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi
124 Warga Rentan di Payakumbuh Terima Bantuan ATENSI dari Kemensos RI
Pemko Payakumbuh Gelar Skrining ASN dan Gotong Royong di Kawasan Batang Agam
Kampus UNP Payakumbuh Siap Terima Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2025/2026
Pemko Payakumbuh Gelar Pelatihan Budidaya Jamur Tiram bagi Keluarga Berisiko Stunting

Berita Terkait

Sabtu, 17 Mei 2025 - 18:38 WIB

Ribuan Anak TK Meriahkan PORSENI 2025 di Payakumbuh: Bangun Kreativitas dan Sportivitas Sejak Dini

Jumat, 16 Mei 2025 - 23:15 WIB

Pemko Payakumbuh Akan Tertibkan Bangunan Liar di Fasilitas Umum Mulai 20 Mei 2025

Rabu, 14 Mei 2025 - 07:24 WIB

Dukung Asta Cita Presiden Prabowo, Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan Perbaikan RTLH kepada 73 Keluarga

Jumat, 9 Mei 2025 - 19:58 WIB

Enam Pelajar Terbaik Wakili Payakumbuh di Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi

Jumat, 9 Mei 2025 - 19:52 WIB

124 Warga Rentan di Payakumbuh Terima Bantuan ATENSI dari Kemensos RI

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Wawako Payakumbuh Terbang Tandem di Jambore Paralayang Sumbar 2025

Sabtu, 17 Mei 2025 - 18:21 WIB