Segera Canangkan Sebagai Kota Bebas Pungli, Irwasda Polda Sumbar Kunjungi Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Senin, 22 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Inspektur Pengawasan Daerah (Irwasda) Polda Sumbar, Kombes Pol Arif Rahman Hakim beserta rombongan pada Senin (22/05/23) melakukan kunjungan kerja ke Pemerintah Kota Payakumbuh.

Kedatangan rombongan Irwasda Polda Sumbar tersebut disambut Penjabat Wali Kota Rida Ananda, Ketua DPRD Kota Payakumbuh Hamdi Agus, Kapolres Payakumbuh AKBP Wahyuni Sri Lestari, Inspektur Kota Payakumbuh Andri Narwan, Ketua UPP Saber Pungli Kota Payakumbuh Kompol Russirwan, Ketua PKL Kota Payakumbuh H. Musirwan, Ketua PPP H. Esa Muhardanil dan Kepala OPD Kota Payakumbuh.

Kombes Pol Arif Rahman Hakim yang juga menjabat sebagai Ketua Unit Pemberantasan Pungutan (UPP) Saber Pungli Propinsi Sumbar itu meninjau Posko Saber Pungli Kota Payakumbuh yang berlokasi di Mal Pelayanan Publik (MPP) Balai Kota Payakumbuh.

Dalam sambutannya, Irwasda Polda Sumbar, Kombes Pol Arif Rahman Hakim memberikan apresiasi dengan adanya Posko Saber Pungli di Kota Payakumbuh.

“Kami sangat mengapresiasi dengan keberadaan Posko Saber Pungli di MPP Kota Payakumbuh ini,” kata Arif Rahman Hakim.

Dikatakan, Ketua UPP Saber Pungli Propinsi Sumbar tersebut Kota Payakumbuh akan dicanangkan sebagai Kota Bebas Pungli pada tanggal (25/05/2023) mendatang.

“Beberapa waktu kedepan, Irwasum Mabes Polri sebagai UPP Saber Pungli Pusat akan mencanangkan Payakumbuh sebagai Kota Bebas Pungli,” sebut Irwasda Arif Rahman Hakim.

Sementara itu, Pejabat Wali Kota Rida Ananda menyambut baik dengan apa yang disampaikan Irwasda Arif Rahman Hakim.

“Kota Payakumbuh mengapresiasi dan menyambut baik rencana tersebut dan kita siap menjadi Kota Bebas Pungli,” sambut Rida Ananda.

Wako Rida mengharapkan dukungan dari semua pihak untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

“Semoga tidak ada satupun lagi pungli di Kota Payakumbuh. Dengan dukungan seluruh instansi terkait, baik Polres, Kejaksaan, Kodim dan tim saber punglinya, Kita dapat mewujudkan Kota Payakumbuh sebagai Kota Bebas Pungli,” harap Wako Rida.

Kegiatan ditutup dengan peninjauan Posko Saber Pungli di MPP Kota Payakumbuh Oleh Irwasda Polda Sumbar beserta jajaran. (tpk)

Berita Terkait

ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial
Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh
Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan
Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri
Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh
Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi
Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 15:09 WIB

ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:36 WIB

Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh

Jumat, 17 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik

Rabu, 15 Oktober 2025 - 09:06 WIB

Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan

Senin, 13 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Refleksi HUT ke-55, Pemko Payakumbuh Gelar Tabligh Akbar dan Muhasabah

Rabu, 17 Des 2025 - 07:33 WIB

Wali Kota Payakumbuh

HUT ke-55, Wali Kota Zulmaeta Ajak Warga Perkuat Sinergi Bangun Payakumbuh

Rabu, 17 Des 2025 - 07:26 WIB