Secara Aklamasi DPRD Kota Payakumbuh Kembali Usulkan Nama Rida Ananda Jabat Wali Kota Payakumbuh Periode 2023-2024

- Jurnalis

Selasa, 1 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Nama Rida Ananda, yang saat ini menjabat sebagai Penjabat Wali Kota Payakumbuh, kembali diusulkan oleh DPRD Kota Payakumbuh, untuk menjabat sebagai Pj Wali Kota Payakumbuh priode 2023-2024 mendatang.

Pengusulan nama Rida Ananda melalui Paripurna internal di DPRD Kota Paykumbuh, dipimpin langsung Ketua DPRD Hamdi Agus, Wakil Ketua Wulan Denura dan Wakil Ketua Armen Faindal, serta anggota DPRD Kota Payakumbuh dan Sekretaris Dewan, Yonrefli, S.Sos.

“Memang berdasarkan surat dari Kementerian Dalam Negeri Nomor 100.2.1.3/3736/SJ, hal terkait usulan nama calon Penjabat Bupati/ Wali Kota. Maka DPRD Kota Payakumbuh melakukan paripurna internal untuk mengusulkan tiga nama. Dalam paripurna, secara aklamasi anggota DPRD mengusulkan nama Rida Ananda, Penjabat Wali Kota Paykumbuh saat ini,” ungkap Sekretaris DPRD Kota Payakumbuh, Yonrefli, kepada media, usai paripurna, Senin (31/07/23).

Setelah ditetapkan DPRD, Sekretaris dewan Yonrefli dalam waktu dua hari kedepan akan mengantarkan langsung keputusan DPRD Kota Payakumbuh ke Kementerian Dalam Negeri di Jakarta.

“Memang kita akan mengantarkan langsung ke Kemendagri dalam waktu beberapa hari kedepan. Dan memang sesuai aturan jabatan Pj Wali Kota Paykumbuh berakhir pada bulan September mendatang, maka untuk mengisi kekosongan maka harus ditunjuk Pj Wali Kota dan diusulkan nama nama oleh Dewan sebagai pertimbangan,” sebut Yonrefli yang dikenal dekat dengan para awak media ini.

Salah seorang anggota DPRD Kota Payakumbuh, Edwar DF, usai paripurna kepada media membenarkan bahwa nama Rida Ananda kembali diusulkan untuk jabatan Pj Wali Kota Paykumbuh priode 2023-2024 mendatang.

“DPRD Kota Payakumbuh tadi memang secara aklamasi mengusulkan nama Rida Ananda sebagai Pj Wali Kota Paykumbuh priode 2023-2024 mendatang. Hanya satu nama Rida Ananda yang diusulkan,” sebut Edwar DF, usai paripurna internal di gedung dewan Jalan Sukarno Hatta, Payakumbuh.

BASULUAH MATO HARI, BAGALANGGANG MATO RANG BANYAK

Sementara itu Wakil Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Armen Faindal menyampaikan pengusulan kembali secara aklamasi nama Pj Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda untuk priode kedua ini karena memang memiliki kinerja yang baik dan terukur.

Lah basuluah mato hari, bagalanggang mato rang banyak. Artinya, kinerja Pj Wali Kota Rida Ananda selama ini terlihat dan benar-benar dirasakan masyarakat,” sebut politisi Demokrat Kota Payakumbuh ini kepada wartawan.

Ia menyebut, pengusulan nama Rida Ananda satu-satunya untuk jadi Pj Wali Kota Payakumbuh tidak hanya keinginan DPRD saja, tetapi juga hasil usulan dari masyarakat.

“Saya menyerap aspirasi dari konstituen yang saya wakili. Mereka berharap agar Pj Wali Kota tetap Rida Ananda, kinerjanya baik, terukur dan merakyat serta cepat tanggap,” sebut Armen Faindal mengakhiri. (tim)

Berita Terkait

Sukses Gelar Upacara Kemerdekaan, Budi Kurniawan Luapkan Kebahagiaan dengan Rasa Syukur
Pemko Payakumbuh Tegas Tolak Pemindahan Tugu Kota Sehat
Pemko Payakumbuh dan Komisi IX DPR RI Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis
Dekranasda Payakumbuh Gandeng The Sak Bali, Dorong Produk UMKM Tembus Pasar Global
Mahasiswa UIN Imam Bonjol Laksanakan PPL di MTI Kotopanjang Lampasi Payakumbuh
Menyusuri Kenangan, Brotherhood 90’s Payakumbuh Satukan Langkah Lewat Touring Silaturahmi
Pemko dan DPRD Payakumbuh Tandatangani Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS APBD 2025
Payakumbuh Dukung Budaya Antikorupsi lewat ACFFest Movie Day 2025

Berita Terkait

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:04 WIB

Sukses Gelar Upacara Kemerdekaan, Budi Kurniawan Luapkan Kebahagiaan dengan Rasa Syukur

Jumat, 8 Agustus 2025 - 01:24 WIB

Pemko Payakumbuh Tegas Tolak Pemindahan Tugu Kota Sehat

Rabu, 6 Agustus 2025 - 09:11 WIB

Pemko Payakumbuh dan Komisi IX DPR RI Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis

Jumat, 1 Agustus 2025 - 04:00 WIB

Dekranasda Payakumbuh Gandeng The Sak Bali, Dorong Produk UMKM Tembus Pasar Global

Senin, 21 Juli 2025 - 13:41 WIB

Mahasiswa UIN Imam Bonjol Laksanakan PPL di MTI Kotopanjang Lampasi Payakumbuh

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Khidmat, Pemkab Lima Puluh Kota Gelar Upacara HUT ke-80 RI di GOR Singa Harau

Minggu, 17 Agu 2025 - 18:39 WIB

DPRD

Malam Resepsi HUT ke-80 RI di Payakumbuh Penuh Kemeriahan

Minggu, 17 Agu 2025 - 11:12 WIB