Sambut Kapolres Baru AKBP Ricky Ricardo, Pemko Payakumbuh Teguhkan Sinergitas

- Jurnalis

Selasa, 9 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Pemerintah Kota (Pemko) Payakumbuh menyambut baik kehadiran Kapolres baru AKBP Ricky Ricardo yang menggantikan AKBP Wahyuni Sri Lestari. Serah terima jabatan ini diresmikan dalam acara Kenal Pamit Kapolres Payakumbuh yang digelar di Mapolres Payakumbuh, Selasa (9/07/2024). Acara ini dihadiri oleh Pj Wali Kota Payakumbuh Suprayitno yang di wakili Sekda Rida Ananda, Forkopimda, serta jajaran OPD dan pejabat utama Polres Payakumbuh.

Dalam sambutannya, Sekda Rida Ananda mengungkapkan keyakinannya bahwa sinergitas antara pemerintah daerah dan Polres Payakumbuh akan terus terjalin dengan baik dan semakin kuat di bawah kepemimpinan AKBP Ricky Ricardo.

“Selamat datang kepada Bapak Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo. InsyaAllah sinergitas yang baik akan tetap terjalin dengan Kapolres yang baru,” ujar Rida.

Rida juga menyampaikan terima kasih kepada AKBP Wahyuni Sri Lestari atas dedikasi dan kinerjanya selama menjabat, terutama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Payakumbuh serta penyelenggaraan Pemilu serentak 2024 yang aman dan damai. Sebagai bentuk apresiasi, Pemko Payakumbuh memberikan penghargaan Harkabtibmas kepada AKBP Wahyuni.

Sementara itu, AKBP Ricky Ricardo menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dari Pemko Payakumbuh dan semua pihak terkait.

“Kami mengajak semua pihak untuk melanjutkan kerja sama yang baik dan membawa inovasi dalam pelayanan kepada masyarakat,” kata Alumni Akpol 2004 ini.

Ia juga berharap dapat terus menjalin komunikasi dan koordinasi yang baik dengan pemerintah daerah dan unsur Forkopimda demi terciptanya kondisi yang aman dan damai di Payakumbuh, terutama menjelang Pilkada Serentak 2024.

AKBP Wahyuni Sri Lestari, yang kini menjabat sebagai Irbid Itwasda Polda Jateng, menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukungnya selama bertugas di Payakumbuh.

“Saya merasa nyaman di Payakumbuh karena kekompakan dari kepala daerah dan unsur Forkopimda. Mohon maaf atas segala kesalahan yang ada,” ungkapnya.

Dengan kepemimpinan baru di Polres Payakumbuh, diharapkan sinergitas antara pemerintah daerah dan Polres dapat terus terjaga dan semakin kuat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (tpk)

Berita Terkait

DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal
ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial
Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh
Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan
Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri
Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh
Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:26 WIB

DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Sabtu, 13 Desember 2025 - 15:09 WIB

ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:36 WIB

Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh

Jumat, 17 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik

Rabu, 15 Oktober 2025 - 09:06 WIB

Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Sekretaris Utama BNPB Tinjau Huntara Terdampak Bencana di Gunuang Omeh

Selasa, 6 Jan 2026 - 23:46 WIB