Sambut Bulan Suci Ramadan 1444 H, Wako Rida Ananda Gelar Syukuran Dan Doa Bersama

- Jurnalis

Senin, 20 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Sambut bulan suci Ramadan, Pj. Wali Kota Payakumbuh bersama Forkopimda menggelar acara syukuran dan doa bersama di Lobi Balai Kota Payakumbuh, Senin (20/03/23).

Kegiatan diawali dengan makan bersama, dimana lauknya merupakan hasil tangkapan ASN Pemko Payakumbuh dari kolam yang ada disamping Balai Kota. Kemudian ditutup doa bersama yang dipimpin oleh Kabag Kesra Efrizal.

Wako Rida Ananda mengatakan, insyaAllah hanya tinggal menghitung hari saja, bulan yang dinanti-nantikan kehadirannya oleh setiap umat muslim akan segera datang.

Untuk itu ia melanjutkan, izinkan, atas nama pribadi, keluarga serta selaku Wali Kota Payakumbuh, menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat, Forkopimda serta ASN Pemko Payakumbuh.

“Jika selama dalam kebersamaan kita bergaul dan berinteraksi, ada ucapan yang menyinggung perasaan, gurauan yang kurang pada tempatnya serta perbuatan yang tidak menyenangkan, kami mohon maaf yang setulusnya,” ucapnya.

Dengan kerendahan hati, Rida berharap, “Semoga dengan saling memaafkan dapat membuat hati dan pribadi kita menjadi bersih dan suci, sehingga derjat insan taqwa yang menjadi tujuan kita di bulan Ramadan nantinya dapat kita raih,” ucapnya.

“Marhaban yaa Ramadan, marhaban yaa syahrus syiam” mari kita persiapkan diri kita semua, baik lahir maupun batin, agar amaliyah Ramadan dapat kita laksanakan secara sempurna, serta kelak dapat mengaktualisasikannya dalam kehidupan,” tutup Rida.

Pada kesempatan yang sama, BPJS Ketenagakerjaan turut menyerahkan santunan JKK meninggal dunia ditambah beasiswa kepada ahli waris Desi Marta yang mengalami kecelakaan saat bertugas hingga meninggal dunia beberapa waktu yang lalu.

“Ini merupakan salah satu langkah kita dalam mengentaskan kemiskinan, karena yang meninggal ini merupakan kepala keluarga,” kata Kepala BPJS Tenaga Kerja Bukittinggi Ideal.

“Kita mengimbau kepada seluruh pekerja untuk mendaftarkan dirinya pada kepesertaan BPJS Tenaga Kerja. Karena ini akan melindungi diri dan keluarga kita,” tambahnya.

Dia menyebut, jumlah bantuan yang diberikan berjumlah Rp.144.226.672, yang terdiri dari JKK Rp.141.226.672, dan beasiswa Rp.3.000.000.

“Nanti untuk beasiswa ini akan ditanggung sampai anak-anak korban ini tamat di perguruan tinggi,” terangnya.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua DPRD Hamdi Agus, Kapolres Payakumbuh AKBP Wahyuni Sri Lestari, Dandim 0306/50 Kota Letkol M. Denny Nurcahyono Plt. Sekda Dafrul Pasi, Asisten I, II dan III, Ketua TP PKK Ny. Chece Rida Ananda, Kepala OPS serta ASN di lingkungan Pemko Payakumbuh. (tpk)

Berita Terkait

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Wawako Elzadaswarman Serahkan Bantuan ATENSI Kemensos untuk 90 Warga Payakumbuh

Kamis, 9 Apr 2026 - 23:10 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Gelar Ujian Dinas dan Penyesuaian Kenaikan Pangkat ASN Berbasis CAT

Selasa, 7 Apr 2026 - 23:17 WIB