Riza Falepi Instruksikan, Siaga Layanan Kesehatan Antisipasi Covid-19

- Jurnalis

Senin, 16 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com, — Masalah Virus Corona (Covid-19) sudah disampaikan Presiden Republik Indonesia sebagai bencana nasional. Untuk itu, Wali Kota Riza Falepi meminta pelayanan kesehatan di Kota Payakumbuh lebih ditingkatkan.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Rida Ananda dalam rapat koordinasi jajaran pemko, di Aula Randang di Balaikota Payakumbuh, Senin (16/3).

Sekda menyebut, Wali Kota meminta jajaran Dinkes mulai dari level puskesmas dan rumah sakit menyediakan obat-obatan yang diperlukan oleh masyarakat serta membekali petugas kesehatan dengan alat perlindungan diri untuk bersiap kapan saja.

“Dalam hal ini, masalah kesehatan yang menjadi isu nasional ini sangat ditekankan oleh Wali Kota Riza Falepi. Rumah sakit kita sudah harus siap dengan kamar isolasi,” kata Sekda Rida Ananda.

Hal ini dikarenakan Wali Kota tidak ingin penanganan dan antisipasi Covid-19 menjadi terlambat, apalagi kalau nanti ruangan di RSUP M. Djamil Padang atau RSUD Achmad Mochtar Bukittinggi penuh.

“Rumah Sakit kita yang ada di Payakumbuh juga sudah siap, kita tidak main-main dengan masalah corona ini,” kata Sekda mantap.

Kepala RSUD Adnaan WD dr. Efrinaldi saat ini tengah menyiapkan gedung khusus ruang isolasi penanganan Corona, dan menetapkan jam besuk juga ditiadakan dirumah sakit.

“Masker untuk pasien sedang dipesan dan masker petugas dibuatkan khusus,” ungkap dr. Efrinaldi.

Sekda juga memerintahkan seluruh pimpinan OPD mengawasi kebersihan kantor, menyemprot setiap hari dengan cairan disinfektan, kapan perlu dua kali sehari.

“Dinas harus menyiapkan tempat cuci tangan maupun cairan pencuci tangan, minimal dibawa dari rumah oleh pegawai,” kata Sekda.(rm)

Berita Terkait

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal
ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Kamis, 5 Februari 2026 - 16:27 WIB

Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Fasilitasi Salat Idul Fitri 1447 H di Halaman Balai Kota

Kamis, 19 Mar 2026 - 00:02 WIB