Rida Ananda Beri Kejutan Pemain Tim Nasional U-17 Nabil Asyura Saat Tampil Di Liga SSB Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Minggu, 2 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Kehadiran Pemain Tim Nasional U-17 Nabil Asyura menjadi motifasi bagi pesepak bola muda yang mengikuti Liga SSB Kota Payakumbuh kelompok umur 14 tahun 2023 di Lapangan Kapten Tantawi, Minggu (2/07/23).

Menjelang tendangan pertama tanda liga akan dimulai, Penjabat Wali Kota Payakumbuh memberikan kejutan kepada Nabil Asyura yang tepat berulang tahun ke-17 pada hari itu.

“Selamat ulang tahun untuk anak kebanggaan Kota Payakumbuh Nabil, semoga karirnya di dunia sepak bola semakin cemerlang. Dan terimakasih telah mengharumkan nama Kota Payakumbuh,” kata Wako Rida Ananda.

Rida mengatakan, atas nama Pemko Payakumbuh mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada panitia yang telah mengadakan Liga SSB U-14, semoga dengan pembinaan seperti ini akan lahir atlet sepak bola berbakat dari Payakumbuh.

“Kita sangat mendukung kegiatan seperti ini. Mudah-mudahan akan lahir Nabil-Nabil lainya yang akan menjadi kebanggan kita semua,” ucapnya.

“Selamat bertanding, hadirkalah pertandingan terbaik, junjung tinggi sportifitas. Jangan lupa selain kemampuan olah raga, sisi akademis juga perlu ditingkatkan untuk masa depan ananda semuanya,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga Kota Payakumbuh Nofriwandi mengatakan Liga SSB U-14 akan diikuti oleh sembilan SSB yang ada di Payakumbuh dan di bagi kedalam dua grup.

“Untuk grup A ada lima tim dan grup B ada empat tim. Laga penyisihan akan dilaksankan di Lapangan Perisai dan Lapangan Arafah,” terangnya.

“Pembukaan dan Final tanggal 13 Juli 2023 nanti kita laksanakan di Lapangan Kapten Tantawi,” tambahnya.

Ia juga menyebut, Nabil Asyura merupakan salah satu pemain jebolan dari SSB yang ada di Payakumbuh, tepatnya SSB Arafah. Dan kini dia telah bermain untuk tim nasional Indonesia.

“Kepada anak-anak sekalian, kalau mau seperti Nabil bermainlah dengan serius. Dan kita juga sangat mengharapkan dukungan dan leran serta dari orang tua,” tutupnya.

Dikesempatan itu juga, ketua Askot PSSI Payakumbuh Diki Engla mengatakan, untuk mencari bibit-bibit muda sepak bola di Payakumbuh, turnamen seperti ini sangat diharapkan sekali.

“Kita sangat mendukung sekali kegiatan seperti ini. Apalagi saat ini kita sedang mempersiapkan pemain untuk mengikuti Suratin U-13, U-15 dan U-17, jadi ini sekalian bagi kita untuk menyeleksi pemain,” ucapnya.

“Selamat bertanding para pemain muda berbakat Kota Payakumbuh, tunjukkan permainan indahmu pada dunia,” pungkasnya.

Adapun Grup A akan mempertemukan Perisai, Binamuda, Mandala, Tunas Putra serta KSB. Akan bertanding di lapangan Perisai

Dan untuk Grup B diisi oleh Arafah, Porseba, Victory dan Bintang Utama. Akan bertanding di lapangan Arafah. (tpk)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang
Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian
Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi
IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga
Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 09:45 WIB

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang

Senin, 31 Agustus 2026 - 08:13 WIB

Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:19 WIB

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH

Berita Terbaru

Opini

Pupuk Bersubsidi: Antara Swasembada dan Senyum Petani

Rabu, 16 Sep 2026 - 01:01 WIB

Hobby/Otomotif

Menang Telak, Filius Chandra Nahkodai XOS Sumatera 2026-2029

Minggu, 13 Sep 2026 - 09:15 WIB