Polres Payakumbuh Salurkan Bantuan Untuk Negeri

- Jurnalis

Rabu, 29 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Sejumlah komoditi Bahan Kebutuhan Pokok Penting (Bapokting) diketahui mengalami kenaikan di beberapa wilayah di Indonesia termasuk di Provinsi Sumatera Barat terkhususnya di Kota Payakumbuh.

Mengantisipasi hal ini untuk membantu dan meringankan masyarakat kurang mampu dalam menghadapi kenaikan tersebut, Kapolres Payakumbuh AKBP Wahyuni Sri Lestari, S.I.K, MH, turut menyalurkan bantuan yang pada hari ini berlokasi di Kantor Kelurahan Bulakan Balai Kandi Kecamatan Payakumbuh Barat, Rabu (29/03/2023).

Aksi yang dikemas dengan tema Bantuan Kemanusiaan untuk Negeri tersebut diserahkan langsung Kapolres AKBP Yuni di dampingi oleh Wakapolres Kompol Russirwan, S.H, Kabag SDM Kompol Eko Sulistyo, S.H, Kasat Intelkam AKP Hendriyanto, S.H dan Kasat Samapta AKP Imam Teguh, S.H.

Dijelaskannya, bantuan tersebut merupakan program prioritas Polri bernama Bantuan Kemanusiaan Untuk Negeri dengan tujuan dan harapan kehadiran Polri bisa dirasakan oleh masyarakat dalam menghadapi kenaikan harga sejumlah bahan kebutuhan pokok selama bulan Ramadan hingga memasuki perayaan Idul Fitri nantinya.

“Ini merupakan Program Polri sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat yang terdapat beberapa komoditas Bapokting yang mengalami kenaikan harga,” ujar Kapolres.

Sebanyak puluhan paket sembako yang berisikan minyak goreng, gula pasir, teh celup dan beberapa bahan pokok lainya di serahkan langsung kepada warga yang benar-benar membutuhkan bantuan.

“Harapannya, semoga bantuan yang diberikan ini bisa sedikit meringankan dan bermanfaat oleh penerimanya dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, ” tutup Kapolres. (tim)

Berita Terkait

Solidaritas di Puncak Bidadari, Nakes Payakumbuh Layani Atlet dari Berbagai Daerah
Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang
Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian
Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi
IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 09:23 WIB

Solidaritas di Puncak Bidadari, Nakes Payakumbuh Layani Atlet dari Berbagai Daerah

Senin, 7 September 2026 - 09:45 WIB

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang

Senin, 31 Agustus 2026 - 08:13 WIB

Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:19 WIB

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Berita Terbaru