Pj Wali Kota Payakumbuh Jasman Serahkan Paket Ramadan Baznas Di Payolansek

- Jurnalis

Jumat, 22 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Penjabat Wali Kota Payakumbuh Drs. Jasman, MM, Dt. Bandaro Bendang menyerahkan secara simbolis paket Ramadan Badan Amal Zakat Nasional (Baznas) di Kelurahan Payolansek, Kecamatan Payakumbuh Barat, Jumat (22/03/2024).

“Hari ini saya menyalurkan infak, sadakah berupa paket sembako dari dunsanak kita warga Kota Payakumbuh kepada warga kita yang membutuhkan,” kata Pj Wako Patakumbuh Jasman.

Ikut mendampingi penyerahan bantuan tersebut, Ketua Baznas Kota Payakumbuh Edi Kusmana, Kabag Kesra Kota Payakumbuh Efrizal, Camat Payakumbuh Barat Ul Fakhri, dan Lurah Payolansek Aldi Kristian.

Jasman mengatakan jumlah paket sembako yang disalurkan sebanyak 3600 paket sembako konsumtif atau senilai 921 juta rupiah.

“Masing-masing paket sembako berisi 10kg beras, telur dan 1 liter minyak goreng kemasan. Bantuan ini nantinya diserahkan pihak kelurahan yang telah sesuai dengan data warga yang patut menerima sesuai ketentuan mustahik zakat,” katanya.

Ia berharap kegiatan ini dapat meringankan beban warga Kota Payakumbuh di bulan Suci Ramadan khususnya untuk kebutuhan bahan pokok.

“Saya berterimakasih kepada Baznas Kota Payakumbuh dan tentunya bagi seluruh masyarakat kita yang telah mengalirkan zakatnya melalui Baznas. Semoga hal ini dapat membantu masyarakat,” katanya.

Sementara itu Ketua Baznas Kota Payakumbuh Edi Kusmana mengatakan paket Ramadan ini merupakan program penyaluran kebutuhan pokok kepada mustahik yang rutin dilakukan oleh Baznas setiap tahunnya.

“Semoga paket Ramadan ini dapat bermanfaat bagi para mustahik. Paket Ramadan ini merupakan wujud kepedulian sosial dan menjalankan kepercayaan muzaki yang telah mengamanahkan zakatnya,” ujarnya. (tpk)

Berita Terkait

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal
ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial
Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh
Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Kamis, 5 Februari 2026 - 16:27 WIB

Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial

Sabtu, 17 Januari 2026 - 10:28 WIB

Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:26 WIB

DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Sabtu, 13 Desember 2025 - 15:09 WIB

ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan 30 Juta untuk Pembangunan Masjid Nurul Jannah

Selasa, 24 Feb 2026 - 00:42 WIB