Pj Wako Payakumbuh Gelar Rakor Pacu Kinerja

- Jurnalis

Senin, 2 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Tanpa menunggu waktu lama, setelah sukses menjadi pembina pada apel peringatan hari Kesaktian Pancasila, Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh, Drs Jasman, MM Dt. Bandaro Bendang langsung menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama seluruh Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Camat dan Lurah se-Kota Payakumbuh.

Senin 2 Oktober 2023, merupakan hari pertama Jasman bertugas sebagai Pj. Wali Kota Payakumbuh pasca telah dilantik dirinya sebagai orang nomor satu di lingkup Pemerintah Kota Payakumbuh selama setahun kedepan.

“Saya datang ke Payakumbuh untuk melakukan tugas negara. Tolong terima saya disini, saya mohon izin masuk ke lingkup Pemerintah Kota Payakumbuh. Mari kita secara bersama-sama untuk bergandeng tangan dan saling mengingatkan dalam melanjutkan pembangunan Kota Payakumbuh yang lebih maju lagi,” ujar Jasman mengawali sambutannya.

“Saya masuk Kota Payakumbuh seperti sudah masuk ke tempat orang-orang hebat. Bagaimana tidak, Kota Payakumbuh yang dijuluki Kota Randang ini sudah memiliki segudang prestasi sejak lama. Dengan berbagai macam prestasi yang telah diukir ini tentu karena dari semangat dari etos kerja bapak dan ibu semua disini untuk membawa Kota Payakumbuh yang lebih maju lagi,” ungkapnya.

Selaku Pj. Wali Kota Payakumbuh yang baru dikukuhkan, Jasman mengatakan jika ia memiliki tugas yang akan langsung dikerjakan, dimana ia harus bergerak cepat dalam menjalankan program pemerintah dengan sebaik-baiknya.

“Dan juga, diantaranya bagaimana percepatan kinerja untuk realisasi resapan anggaran 2024 supaya cepat selesai. Serta dalam waktu dekat ini Kota Payakumbuh akan memperingati hari jadinya, dan ini musti dapat kita persiapkan dengan matang mulai lebih awal,” ajaknya.

Pada kesempatan itu, ada yang menarik terkait inovasi yang ingin Jasman terapkan nantinya di lingkup pemerintah Kota Payakumbuh. Apakah OPD disini ada rapor? Jadi setiap tiga bulan sekali OPD akan memberikan rapor yang nanti tujuannya untuk memotivasi rekan-rekan ASN pada OPD masing-masing untuk memacu semangat lagi supaya lebih baik dalam bertugas,” terangnya.

“Saya mohon kepada bapak Sekretaris Daerah untuk dapat memfasilitasi hal ini. Sehingga nanti di bulan Desember kita (OPD) semua akan terima rapor kinerja,” ujarnya.

Rapor yang menjadi pedoman hasil kinerja setiap tiga bulan sekali itu menurut Jasman akan sangat efektif untuk memacu percepatan dan performa kinerja ASN di lingkup pemerintah Kota Payakumbuh, dan atas capaian dari hasil terbaik disetiap tiga bulan sekali ini, bagi ASN yang mendapat nilai terbaik akan kita berikan reward atau penghargaan tentunya,” bebernya.

Terkait dengan pemilu serentak 2024 yang waktunya sudah dekat, Jasman mengingatkan kepada seluruh ASN Pemko Payakumbuh untuk dapat menjaga netralitas agar terciptanya pemilu yang aman dan damai.

Diakhir sambutannya, orang nomor satu di lingkup Pemko Payakumbuh mengajak seluruh ASN untuk bisa bekerja lebih maksimal, dan berkoordinasi lebih erat lagi, sehingga tercapainya kolaborasi yang solid.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Rida Ananda dalam kesempatan tersebut mengajak seluruh ASN di lingkup Pemko Payakumbuh untuk dapat membantu Pj. Wali Kota Payakumbuh Jasman dalam melaksanakan tugas dan program kerja sebaik mungkin demi kemajuan Kota payakumbuh kedepan. (tpk)

Berita Terkait

Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026
Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata
Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026
Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:44 WIB

Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:15 WIB

Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:25 WIB

Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan

Senin, 13 April 2026 - 07:31 WIB

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026

Jumat, 10 April 2026 - 03:00 WIB

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Bupati Safni: Saatnya Bekerja untuk Iklim, Lingkungan Hidup Tanggung Jawab Bersama

Senin, 8 Jun 2026 - 18:35 WIB