Pj Wako Jasman Gelar Silaturahmi Bersama FPK, Organisasi Etnis Dan Kesukuan Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Rabu, 18 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Pj Wali Kota Payakumbuh Jasman bersilaturrahmi dengan Pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) beserta Organisasi Etnis dan Kesukuan Kota Payakumbuh di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota Payakumbuh, Rabu (18/10/23).

“Hari ini kita bertemu dengan FPK, organisasi etnis dan kesukuan yang ada di Kota Payakumbuh untuk bersilaturrahmi serta dapat bersama-sama untuk memajukan daerah,” kata Pj Wako Payakumbuh Jasman.

Organisasi etnis dan kesukuan yang hadir dalam pertemuan teralsebut yakni Pakuwojo, HBT, HTT, PKDP, PKPS, IKP, Aceh Sepakat, Sunda, Tapanuli, Hamba Bersatu, IKSBS, FKKN, IKTD, IKPAS, IKS, IKLBS, Bali, Ikatan Keluarga Lubuk Basung dan Ikatan Keluarga Suku Sasak.

Dalam kegiatan yang difasilitasi Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Payakumbuh tersebut, Jasman mengatakan bahwa seharusnya tidak ada lagi perbedaan antara organisasi etnis dan kesukuan karena semuanya sudah menjadi warga Kota Payakumbuh.

Disampaikannya setelah dilantik pada Jumat (29/09/23) pihaknya memang akan melakukan silaturrahmi secara bertahap dengan seluruh pemangku kepentingan, niniak mamak, dan kelompok masyarakat.

“Dalam membangun dan memajukan daerah tentu tidak dapat dilaksanakan sendiri oleh pemerintah namun membutuhkan dukungan dari seluruh lapisan masyarakat,” ujarnya didampingi Kakan Kesbangpol Dipa Surya Persada.

Tidak lupa, Jasman meminta agar FPK beserta Organisasi Etnis dan Kesukuan Kota Payakumbuh ikut bersama-sama dalam menyukseskan penyelenggaraan Pemilu 2024.

“Mari bersama-sama kita sukseskan penyelenggaraan Pemilu dan jangan sampai ada perpecahan. Berbeda pilihan itu biasa, namun kita harus tetap rukun dalam hidup berdampingan,” katanya.

Wakil Ketua FPK Kota Payakumbuh Indra Nazwar mengapresiasi dan berterima kasih kepada Pj Wali Kota Payakumbuh yang telah mengundang langsung FPK serta organisasi etnis dan kesukuan untuk bersilaturrahmi.

“Semoga dengan ini kita semakin berbaur sehingga tidak ada lagi yang merasa dibedakan antara salah satu etnis dan kesukuan. Ini yang pertama kami diundang langsung oleh pimpinan daerah,” ujarnya. (tpk)

Berita Terkait

Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh
Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan
Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri
Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh
Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi
Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu
Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 dan HUT ke-80 Sumatera Barat Digelar di Payakumbuh

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:36 WIB

Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh

Jumat, 17 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik

Rabu, 15 Oktober 2025 - 09:06 WIB

Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan

Senin, 13 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri

Jumat, 10 Oktober 2025 - 08:08 WIB

Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Dari FEKDI ke Smart City: Payakumbuh Percepat Digitalisasi Layanan Publik

Jumat, 31 Okt 2025 - 19:02 WIB

Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Wabup Lima Puluh Kota Kukuhkan TP Posyandu, Dorong Optimalisasi Layanan Enam Bidang

Rabu, 29 Okt 2025 - 22:13 WIB