Perangi Narkoba Dengan Program P4GN, Pemko Payakumbuh Dan BNN Terus Tingkatkan Sinergitas

- Jurnalis

Kamis, 25 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Penjabat Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda menyampaikan dukungan terhadap Program Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) yang digagas oleh Badan Narkotika Nasional (BNN).

“Kita mendukung pelaksanaan P4GN. Dasar hukumnya ada dari Peraturan Daerah Nomor 12 Tahun 2017 tentang pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika psikotropika dan zat adiktif lainnya,” ujar Rida saat bertemu Kepala BNNK dan jajaran di ruang kerjanya, Kamis (25/05/23).

Rida juga mendukung implementasi aksi perubahan Kepala BNN Kota Payakumbuh M. Febrian Jufril dengan tema Program Pemotretan Data Penyalahgunaan Narkotika Melalui Kolaborasi Antar Stakeholder di Kota Payakumbuh.

“Semoga sinergitas dan kolaborasi antara BNN Kota Payakumbuh dengan stakeholder dapat terjalin dengan baik, dan semoga hasil dari implementasi aksi perubahan ini dapat bermanfaat bagi stakeholder terkait dan juga bagi Pemerintah Kota Payakumbuh dalam menentukan kebijakan guna mendukung program P4GN untuk mewujudkan Payakumbuh bersih dari penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba,” harapnya didampingi Kakankesbangpol Dipa Surya Persada.

Sementara itu, Kepala BNNK Payakumbuh Febrian Jufril dan jajarannya berencana melakukan pemotretan data penyalahguna narkotika di Kota Payakumbuh. BNN melakukan pemotretan data dengan di bawah binaan Badan Pusat Statistik Kota Payakumbuh. Nantinya data ini akan digunakan oleh stakeholder terkait untuk mengambil kebijakan terkait P4GN.

“Dukungan dari Pemko ini kita butuhkan terkait dengan OPD yang akan terlibat dalam rencana aksi ini. Sehingga dengan memiliki potret data dimana sebarannya, kebutuhan SDM, sampai dengan sarana dan prasarana yang dibutuhkan untuk rehabilitasi,” terangnya. (tpk)

Berita Terkait

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal
ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial
Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh
Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Kamis, 5 Februari 2026 - 16:27 WIB

Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial

Sabtu, 17 Januari 2026 - 10:28 WIB

Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:26 WIB

DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Sabtu, 13 Desember 2025 - 15:09 WIB

ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

HPSN 2026, Pemko Payakumbuh Dorong Perubahan Perilaku Kelola Sampah

Jumat, 13 Feb 2026 - 21:26 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Resmikan Gerai Koperasi Merah Putih di Parik Muko Aia

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:27 WIB